• Cidre du Mas Daussan 75 cl (13)

    4,30

    Cidre du Mas Daussan 75 cl (13)

    4,30

    Ce cidre a été fait dans la région de Strasbourg par une petite cidrerie artisanale. Par souci environnemental, logistique et économique, Stephan Charmasson envoie des camions complets de pommes à la cidrerie.

    Il reste doux et fruité en bouche car il est élaboré à partir des pommes de mon verger et non de pommes à cidre, d’où son originalité.

     

    En stock

  • (vin nature) Campagne sarrière – Les oiseaux – Rosé 75cl

    11,90

    (vin nature) Campagne sarrière – Les oiseaux – Rosé 75cl

    11,90

     

    Le domaine de campagne sarrière se situe sur les plus beaux terroirs du luberon, à Peypin d’Aigues.

    Dirigé de mains de maîtres par Ludovic Blairon; Son exploitation est toute jeune puisque les bouteilles qui se trouvent devant vos yeux curieux sont issus de sa première production.

    Il a fait le choix de vinifié ses cuvées en vin nature , sans intrant et sans produits chimique de synthèses.

     

     

     

     

     

     

  • Domaine Camille Cayran – AOP Côtes du Rhône Plan de dieu – La bête à bon dieu – 2016 – Rouge – 75cl

    9,50

    Domaine Camille Cayran – AOP Côtes du Rhône Plan de dieu – La bête à bon dieu – 2016 – Rouge – 75cl

    9,50

    Les plus grands maîtres ont besoin d’une riche palette de couleurs pour donner toute la mesure de leur art. La palette de Thierry Caymaris, œnologue et maître vinificateur de la Maison Camille Cayran, est riche des 2600 parcelles de notre vignoble, qui sont autant de couleurs au service de son talent. Chacune de ces parcelles est unique, de par son potentiel, son encépagement, la structure de son sol, son histoire, mais aussi de par la somme de savoir-faire portée par le vigneron qui la travaille

    Le savoir-faire Camille Cayran c’est l’histoire de 80 vignerons passionnés qui œuvrent main dans la main avec une équipe technique au sommet de son Art.

    C’est pourquoi la Maison Camille Cayran a entrepris depuis 2007 de faire certifier de nombreuses exploitations en agriculture raisonnée, et s’est elle-même mise en conformité dans le but de vinifier des raisins issus de l’agriculture biologique

  • Marrenon – AOP Luberon -Amountanage rosé – 75cl

    7,90

    Marrenon – AOP Luberon -Amountanage rosé – 75cl

    7,90

     

    Marrenon c’est avant tout plus de 40 ans d’aventure humaine commune de 1200 vignerons réunis en coopératives et travaillant aujourd’hui un vignoble de 7600 ha en Luberon et Ventoux. En 1966, Pétula Garcia, une riche Brésilienne hérite d’une maison forestière, dénommée Marrenon située au cœur du massif du Luberon.

     

     

     

     

  • Château La Coste – AOP Coteaux d’Aix en Provence – première cuvée – 2015 – Rouge – 75cl

    11,80

    Château La Coste – AOP Coteaux d’Aix en Provence – première cuvée – 2015 – Rouge – 75cl

    11,80

    C’est aux confins d’Aix-en-Provence que s’étend sur 200 hectares l’incroyable et ambitieux projet de Patrick McKillen, à l’origine du Château La Coste.

    Niché en plein cœur des terres provençales soumises au mistral et au soleil qui cogne, ce dernier porte en son sein 125 hectares de vigne que viennent côtoyer les créations modernes des plus grandes stars de l’art contemporain.

    Depuis 2006, la longue tâche de restructuration du vignoble a été entreprise par Matthieu Cosse, l’un des oenologues les plus talentueux de sa génération.

    En 2009, les vins du Château La Coste ont été labélisés « Agriculture Biologique », en adoptant deja les principes de biodynamie. S’efforçant de preserver le terroir, de protéger sa fertilité et de se garder l’essence de ses sols.

  • Bière ambrée 33cl de la BAP (Rousset 13)

    2,90

    Bière ambrée 33cl de la BAP (Rousset 13)

    2,90

    Cette bière d’inspiration belge un peu fruitée, à la saveur sucrée complexe et maltée, est un vrai régal. Forte, de couleur rouge profond, elle séduit par son aspect chaleureux.

     

     

    En stock

  • Domaine Val de Caire – AOP Côteaux d’Aix – Rosé – 2017 – 75cl

    8,50

    Domaine Val de Caire – AOP Côteaux d’Aix – Rosé – 2017 – 75cl

    8,50

    En 2003, Guillaume reprend un vignoble sur ses terres natales, près du village de Rognes dans l’arrière-pays Aixois. C’est la naissance du Domaine Val de Caire et le début d’une magnifique aventure.

    Respectueux de l’environnement et de la qualité de ses vins, le Domaine Val de Caire est certifié Agriculture Biologique.

  • Domaine Val de Caire – AOP Côteaux d’Aix – Rouge – 2016 – 75cl

    8,50

    Domaine Val de Caire – AOP Côteaux d’Aix – Rouge – 2016 – 75cl

    8,50

    En 2003, Guillaume reprend un vignoble sur ses terres natales, près du village de Rognes dans l’arrière-pays Aixois. C’est la naissance du Domaine Val de Caire et le début d’une magnifique aventure.

    Respectueux de l’environnement et de la qualité de ses vins, le Domaine Val de Caire est certifié Agriculture Biologique.

  • Château Vignelaure – Le Page – Blanc – 2016 – 75cl

    9,99

    Château Vignelaure – Le Page – Blanc – 2016 – 75cl

    9,99

    Château Vignelaure « Le vignoble de la source sacrée » est un des joyaux de l’appellation Coteaux d’Aix en Provence. Situé à plus de 400 mètres d’altitude, entouré de collines verdoyantes, ce vignoble de 60 ha a acquis une réputation internationnale. Les vieilles vignes de Cabernet Sauvignon, plantées dans les années 60 à partir de greffons du Château La Lagune – troisième Grand Cru Classé du Haut-Médoc – font partie des plus anciennes de Provence. Château Vignelaure produit des vins de grande personnalité alliant concentration, finesse, complexité et un excellent potentiel de garde dont Philippe s’occupe avec passion.

    Culture biologique depuis 2010.

  • Château Fontainebleau – Méditerranée – Rosé 5L

    26,90

    Château Fontainebleau – Méditerranée – Rosé 5L

    26,90

    Prix non remisé : 26,90 €

    Le Château de Fontainebleau est  situé au cœur du Haut-Var près du la commune de Birgnole, entre verdure et grande bleue.  Le Domaine où la terre riche engendre de superbes vins, rosés, rouges ou blancs, aux saveurs fruitées. L’histoire d’une passion que partage cette famille pour l’eau, la terre et les vignes.

  • Domaine Val de Caire – AOP Coteaux d’Aix – Lou Cantaï – 2016 – Rosé – 75cl

    10,99

    Domaine Val de Caire – AOP Coteaux d’Aix – Lou Cantaï – 2016 – Rosé – 75cl

    10,99

    En 2003, Guillaume reprend un vignoble sur ses terres natales, près du village de Rognes dans l’arrière-pays Aixois. C’est la naissance du Domaine Val de Caire et le début d’une magnifique aventure.

    Respectueux de l’environnement et de la qualité de ses vins, le Domaine Val de Caire est certifié Agriculture Biologique.

  • La Coste – AOP Côteaux d’Aix – Rosé d’une Nuit – Rosé – 2017 – 75cl

    11,80

    La Coste – AOP Côteaux d’Aix – Rosé d’une Nuit – Rosé – 2017 – 75cl

    11,80

    C’est aux confins d’Aix-en-Provence que s’étend sur 200 hectares l’incroyable et ambitieux projet de Patrick McKillen, à l’origine du Château La Coste.

    Niché en plein cœur des terres provençales soumises au mistral et au soleil qui cogne, ce dernier porte en son sein 125 hectares de vigne que viennent côtoyer les créations modernes des plus grandes stars de l’art contemporain.

    Depuis 2006, la longue tâche de restructuration du vignoble a été entreprise par Matthieu Cosse, l’un des oenologues les plus talentueux de sa génération.

    En 2009, les vins du Château La Coste ont été labélisés « Agriculture Biologique », en adoptant deja les principes de biodynamie. S’efforçant de preserver le terroir, de protéger sa fertilité et de se garder l’essence de ses sols.

  • Domaine Val de Caire – AOP Côteaux d’Aix – Blanc – 2017 – 75cl

    8,50

    Domaine Val de Caire – AOP Côteaux d’Aix – Blanc – 2017 – 75cl

    8,50

    En 2003, Guillaume reprend un vignoble sur ses terres natales, près du village de Rognes dans l’arrière-pays Aixois. C’est la naissance du Domaine Val de Caire et le début d’une magnifique aventure.

    Respectueux de l’environnement et de la qualité de ses vins, le Domaine Val de Caire est certifié Agriculture Biologique.

  • Château Vignelaure – Méditerranée – Le Page – Rosé – 2017 – 75cl

    9,99

    Château Vignelaure – Méditerranée – Le Page – Rosé – 2017 – 75cl

    9,99

    Château Vignelaure « Le vignoble de la source sacrée » est un des joyaux de l’appellation Coteaux d’Aix en Provence. Situé à plus de 400 mètres d’altitude, entouré de collines verdoyantes, ce vignoble de 60 ha a acquis une réputation internationnale. Les vieilles vignes de Cabernet Sauvignon, plantées dans les années 60 à partir de greffons du Château La Lagune – troisième Grand Cru Classé du Haut-Médoc – font partie des plus anciennes de Provence. Château Vignelaure produit des vins de grande personnalité alliant concentration, finesse, complexité et un excellent potentiel de garde dont Philippe s’occupe avec passion.

    Culture biologique depuis 2010.

  • La Coste – AOP Côteaux d’Aix – Première Cuvée – Blanc – 2017 – 75cl

    11,80

    La Coste – AOP Côteaux d’Aix – Première Cuvée – Blanc – 2017 – 75cl

    11,80

    C’est aux confins d’Aix-en-Provence que s’étend sur 200 hectares l’incroyable et ambitieux projet de Patrick McKillen, à l’origine du Château La Coste.

    Niché en plein cœur des terres provençales soumises au mistral et au soleil qui cogne, ce dernier porte en son sein 125 hectares de vigne que viennent côtoyer les créations modernes des plus grandes stars de l’art contemporain.

    Depuis 2006, la longue tâche de restructuration du vignoble a été entreprise par Matthieu Cosse, l’un des oenologues les plus talentueux de sa génération.

    En 2009, les vins du Château La Coste ont été labélisés « Agriculture Biologique », en adoptant deja les principes de biodynamie. S’efforçant de preserver le terroir, de protéger sa fertilité et de se garder l’essence de ses sols.

    En stock

  • Domaine Camille Cayran – AOP Cairanne – L’élégante- 2016 – Rouge – 75cl

    10,50

    Domaine Camille Cayran – AOP Cairanne – L’élégante- 2016 – Rouge – 75cl

    10,50

    Les plus grands maîtres ont besoin d’une riche palette de couleurs pour donner toute la mesure de leur art. La palette de Thierry Caymaris, œnologue et maître vinificateur de la Maison Camille Cayran, est riche des 2600 parcelles de notre vignoble, qui sont autant de couleurs au service de son talent. Chacune de ces parcelles est unique, de par son potentiel, son encépagement, la structure de son sol, son histoire, mais aussi de par la somme de savoir-faire portée par le vigneron qui la travaille

    Le savoir-faire Camille Cayran c’est l’histoire de 80 vignerons passionnés qui œuvrent main dans la main avec une équipe technique au sommet de son Art.

    C’est pourquoi la Maison Camille Cayran a entrepris depuis 2007 de faire certifier de nombreuses exploitations en agriculture raisonnée, et s’est elle-même mise en conformité dans le but de vinifier des raisins issus de l’agriculture biologique

     

  • Château fontainebleau- Méditerranée – Rouge – 5L

    26,90

    Château fontainebleau- Méditerranée – Rouge – 5L

    26,90

    Le Château de Fontainebleau est  situé au cœur du Haut-Var près du la commune de Birgnole, entre verdure et grande bleue.  Le Domaine où la terre riche engendre de superbes vins, rosés, rouges ou blancs, aux saveurs fruitées. L’histoire d’une passion que partage cette famille pour l’eau, la terre et les vignes.

  • Domaine de Beaupré – AOP Coteaux D’Aix – châteaux Blanc 2016 -75cl

    13,50

    Domaine de Beaupré – AOP Coteaux D’Aix – châteaux Blanc 2016 -75cl

    13,50

    Au centre d’un écrin de collines boisées de pins et de chênes, vous pourrez découvrir les 42 hectares de vignes en coteaux Est Ouest ensoleillés abrités du mistral par les collines de la Trévaresse entre Rogne et Saint Cannat .

    Les plus vieilles vignes datent des années soixante et chaque année un hectare est renouvelé.

    Les cépages sont en Rouge le Cabernet Sauvignon, la Syrah, le Grenache; en Rosé le Cinsault et aussi la Syrah et le Grenache; et en Blanc les Rolle, Grenache blanc, Sémillon et Sauvignon.

    Nous n’utilisons pas de désherbants chimiques, les engrais sont organiques et les traitements traditionnels à la Bouillie Bordelaise et au souffre suffisent. Les insecticides ne sont utilisés que si une attaque est trop préjudiciable. Les produits utilisés ne sont pas nuisibles aux abeilles.

    Beaupré conduit ses vignes en culture raisonnée, conformément à la charte de « Nutrition Méditerranée ».

     

  • Villa Minna – Blanc – 2015 – 75cl

    15,99

    Villa Minna – Blanc – 2015 – 75cl

    15,99

    Propriété familiale depuis 1929, avec le grand-père Alexandre qui apportait la vendange à la cave coopérative du village. Ce n’est qu’en 1987 que Jean-Paul, le petit fils et son épouse, Minna reprennent l’exploitation arrachant les vignes en friche et replantent des cépages sélectionnés de variété très peu productives mais très qualitatives. C’est une exploitation de 15 ha située dans le Sud-Est de la France entre Aix-en-Provence et Salon-de-Provence, regardant la montagne Sainte-Victoire au levant et les Alpilles au couchant

    Les vins sont élaborés par amour du vin, ils sont puissants, gourmands, plein de fraîcheur et d’une grande complexité aromatique avec un grand potentiel de garde. Ils sont commercialisés cinq ans après la vendange pour les rouges et trois ans pour les blancs. Depuis le millésime 2012, les vins de Villa Minna Vineyard sont certifiés Bio Ecocert.

    En stock

  • Domaine Rimbert – AOP St Chinian- Agathe – Blanc – 2016 – 75cl

    11,90

    Domaine Rimbert – AOP St Chinian- Agathe – Blanc – 2016 – 75cl

    11,90

    Au nord de Béziers, dans le languedoc Roussillon, s’étend le vignoble de l’appellation Cru Saint-Chinian.

    Les vignes sont plantés sur des zones pentues appelées « travers », avec un paysage remarquable. Le domaine tient à respecter le sol (vie microbienne) et l’environnement; ils sont actuellement en conversion agriculture biologique. Le domaine s’étend sur 30 hectare de sol maigre. Toutes les vendanges se font manuellement.

  • Domaine saint aix -AOP coteaux d’Aix -Rosé 75cl

    13,90

    Domaine saint aix -AOP coteaux d’Aix -Rosé 75cl

    13,90

    Convivial et généreux, AIX Rosé a été élaboré pour ceux qui aiment la vie et qui souhaitent la célébrer avec style! C’est le rosé idéal à partager le temps d’une soirée, d’un repas, d’un moment… Un petit luxe accessible au quotidien qui rassemble tout ce que l’on aime dans un rosé: la Provence, la tradition et la qualité.

    En stock

  • Château Barbanau -AOP Côtes de Provence – L’instant rouge – Rouge – 2016 – 75cl

    13,00

    Château Barbanau -AOP Côtes de Provence – L’instant rouge – Rouge – 2016 – 75cl

    13,00

     

    Vers 1889 Emile Bodin choisit de devenir vigneron à Cassis: il crée le Château Barbanau. A l’extrême ouest de l’appellation Côtes de Provence, 20 hectares de vignes coulent sur les flancs d’une colline qui domine la mer.

    Au milieu des années 80, notre vigneronne a repris les bancs de l’école pour redonner vie au domaine familial en 1989. Elle et Didier, son mari, gèrent depuis le Château Barbanau certifié bio depuis 2008.

    En stock

  • La Coste -AOP Côteaux d’Aix – Pentes Douces – Rouge – 2014 – 75cl

    18,00

    La Coste -AOP Côteaux d’Aix – Pentes Douces – Rouge – 2014 – 75cl

    18,00

    C’est aux confins d’Aix-en-Provence que s’étend sur 200 hectares l’incroyable et ambitieux projet de Patrick McKillen, à l’origine du Château La Coste.

    Niché en plein cœur des terres provençales soumises au mistral et au soleil qui cogne, ce dernier porte en son sein 125 hectares de vigne que viennent côtoyer les créations modernes des plus grandes stars de l’art contemporain.

    Depuis 2006, la longue tâche de restructuration du vignoble a été entreprise par Matthieu Cosse, l’un des oenologues les plus talentueux de sa génération.

    En 2009, les vins du Château La Coste ont été labélisés « Agriculture Biologique », en adoptant deja les principes de biodynamie. S’efforçant de preserver le terroir, de protéger sa fertilité et de se garder l’essence de ses sols.

  • Château fontainebleau- IGP Méditerranée – Blanc 5L

    25,90

    Château fontainebleau- IGP Méditerranée – Blanc 5L

    25,90

    Le Château de Fontainebleau est  situé au cœur du Haut-Var près du la commune de Brignole, entre verdure et grande bleue.  Le Domaine où la terre riche engendre de superbes vins, rosés, rouges ou blancs, aux saveurs fruitées. L’histoire d’une passion que partage cette famille pour l’eau, la terre et les vignes.

  • Domaine Montirius – Le cadet – 2015 – 3l

    21,90

    Domaine Montirius – Le cadet – 2015 – 3l

    21,90

    Bien situé au Sud de la Vallée du Rhône, sur les appellations A.O.C Vacqueyras, Gigondas et Côtes du Rhône, notre domaine de 58 hectares est converti en Bio-Dynamie depuis 1996.

    Depuis 1999, l’ensemble de nos vins Montirius sont donc issus de raisins de l’agriculture Bio et Biodynamique, le Domaine Montirius devenant alors le premier vignoble certifié en Bio-Dynamie sur les appellations Vacqueyras et Gigondas

  • Château Barbanau -AOP Côtes de Provence – L’instant blanc – Blanc – 2017 – 75cl

    13,00

    Château Barbanau -AOP Côtes de Provence – L’instant blanc – Blanc – 2017 – 75cl

    13,00

     

    Vers 1889 Emile Bodin choisit de devenir vigneron à Cassis: il crée le Château Barbanau. A l’extrême ouest de l’appellation Côtes de Provence, 20 hectares de vignes coulent sur les flancs d’une colline qui domine la mer.

    Au milieu des années 80, notre vigneronne a repris les bancs de l’école pour redonner vie au domaine familial en 1989. Elle et Didier, son mari, gèrent depuis le Château Barbanau certifié bio depuis 2008.

  • L’auvieres -le haut des combettes – ventoux rouge 75cl

    8,50

    L’auvieres -le haut des combettes – ventoux rouge 75cl

    8,50

    Le domaine de l’Auvières s’étend sur la commune de Gordes au cœur du Parc Naturel du Luberon.

    Les vignes s’épanouissent sur un sol argilo-sableux, cultivées en partie en biodynamie.

  • Marrenon – AOP Luberon -Amountanage rosé – BIB 3L

    20,90

    Marrenon – AOP Luberon -Amountanage rosé – BIB 3L

    20,90

    Marrenon c’est avant tout plus de 40 ans d’aventure humaine commune de 1200 vignerons réunis en coopératives et travaillant aujourd’hui un vignoble de 7600 ha en Luberon et Ventoux. En 1966, Pétula Garcia, une riche Brésilienne hérite d’une maison forestière, dénommée Marrenon située au cœur du massif du Luberon.

    Succombant au charme des paysages, elle s’y installe et invite ses nombreux amis du monde entier à découvrir ce coin de Provence méconnu.

    Elle organise alors une multitude de fêtes et demande aux vignerons du Luberon de lui élaborer une cuvée qu’elle signe du nom de Marrenon.

    Les vignerons de Marrenon ont toujours veillé à conjuguer harmonieusement respect de l’environnement et dynamisme économique et local.

    85 % de la production du Luberon, 15 % de celle du Ventoux et 50 % de celle des Pays de Vaucluse.

  • Domaine Gayda – Freestyle – Blanc – 2016 – 75cl

    11,30

    Domaine Gayda – Freestyle – Blanc – 2016 – 75cl

    11,30

    Niché au pied des contreforts pyrénéens, le Domaine Gayda est situé à Brugairolles au sud ouest de Carcassonne dans le Languedoc.

    Domaine Gayda est certifié en Agriculture Biologique depuis 2011. Et ils commencent de plus en plus à encourager la biodiversité et la polyculture.Tous leurs raisins sont vendangés à la main, ce qui permet de faire une première selection des raisins.

    En mettant en œuvre une viticulture propre et durable, le Domaine Gayda a la volonté de sauvegarder le milieu naturel tout en offrant au consommateur des vins de qualité.

  • Domaine Montirius – AOP Gigondas – La Tour – 2015 – Rouge – 75cl

    18,90

    Domaine Montirius – AOP Gigondas – La Tour – 2015 – Rouge – 75cl

    18,90

    Bien situé au Sud de la Vallée du Rhône, sur les appellations A.O.C Vacqueyras, Gigondas et Côtes du Rhône, notre domaine de 58 hectares est converti en Bio-Dynamie depuis 1996.

    Depuis 1999, l’ensemble de nos vins Montirius sont donc issus de raisins de l’agriculture Bio et Biodynamique, le Domaine Montirius devenant alors le premier vignoble certifié en Bio-Dynamie sur les appellations Vacqueyras et Gigondas

  • Villa Minna – Vineyard – Blanc – 2013 – 75cl

    22,90

    Villa Minna – Vineyard – Blanc – 2013 – 75cl

    22,90

    Propriété familiale depuis 1929, avec le grand-père Alexandre qui apportait la vendange à la cave coopérative du village. Ce n’est qu’en 1987 que Jean-Paul, le petit fils et son épouse, Minna reprennent l’exploitation arrachant les vignes en friche et replantent des cépages sélectionnés de variété très peu productives mais très qualitatives. C’est une exploitation de 15 ha située dans le Sud-Est de la France entre Aix-en-Provence et Salon-de-Provence, regardant la montagne Sainte-Victoire au levant et les Alpilles au couchant

    Les vins sont élaborés par amour du vin, ils sont puissants, gourmands, plein de fraîcheur et d’une grande complexité aromatique avec un grand potentiel de garde. Ils sont commercialisés cinq ans après la vendange pour les rouges et trois ans pour les blancs. Depuis le millésime 2012, les vins de Villa Minna Vineyard sont certifiés Bio Ecocert.

  • (promo-15%)clos des augustins- IGP saint guilhem- les bambins blanc 75cl

    11,90 10,90 Promo !

    (promo-15%)clos des augustins- IGP saint guilhem- les bambins blanc 75cl

    11,90 10,90

    Le Clos des Augustins, domaine de 35ha, se situe à 20 Km au Nord de Montpellier, dans le cru du Pic Saint Loup, l’un des plus prestigieux du Nord Languedoc. Depuis 1920, la même passion transmise. L’histoire du Clos des Augustins remonte au début du siècle…

  • Domaine Barbanau- AOP Cassis- Clos val bruyère- Blanc 2017 75cl

    15,90

    Domaine Barbanau- AOP Cassis- Clos val bruyère- Blanc 2017 75cl

    15,90

    Le Clos Val Bruyère propose ce très joli Cassis blanc issu d’un clos de 7,5 ha, planté il y a plus d’un siècle par l’arrière grand père des propriétaires.

    Le vin, limpide, arbore une robe éclatante jaune or aux reflets brillants.
    Le nez, expressif, exhale un bouquet intense de fleurs blanches, de jasmin, d’agrumes, de pêche et de fruits exotiques, avec en fond des notes salines très agréables.
    La bouche se montre fraîche en attaque, puis prend de l’ampleur et du gras en évolution. Belle harmonie entre rondeur et fraîcheur, doublée d’un beau support aromatique dominé par des arômes d’agrumes, de citron vert, d’ananas, de fleurs blanches et quelques notes salines. La finale est longue et dotée d’une pointe de fraîcheur très agréable.

    En stock

  • Leclerc Briant – Brut réserve – AOP Champagne – 75cl

    39,90

    Leclerc Briant – Brut réserve – AOP Champagne – 75cl

    39,90

    Le domaine d’Epernay – avec ses Caves et bâtiments d’exploitation – couvre près de 5000 m². Dirigée par Frédéric Zeimett accompagné par Ségolène Leclerc, le domaine cultive 8 ha de vignes en premiers crus complétés par des approvisionnements de raisins certifiés bio ou biodynamie. Leclerc Briant la maison Bio-Chic par excellence est reconnu pour son savoir-faire. Elle continue, aujourd’hui encore, d’avancer en s’appuyant sur les deux valeurs qui ont forgé son histoire, le Respect et la Singularité, tout en les revisitant de manière plus moderne.

             

  • Domaine Breton – AOC Bourgueil – Trinch’ – Rouge – 75cl

    14,30

    Domaine Breton – AOC Bourgueil – Trinch’ – Rouge – 75cl

    14,30

    1985 Pierre vinifie sa première cuvée.

    1989 Catherine et Pierre reprennent 6 hectares de Chinon.

    1990 Conversion en culture biologique et biodynamie.

    1992 Pierre ose une vinification et mise en bouteille sans souffre.

  • La Coste – AOP Côteaux d’Aix – Grand vin – Rouge – 2014 – 75cl

    25,90

    La Coste – AOP Côteaux d’Aix – Grand vin – Rouge – 2014 – 75cl

    25,90

    C’est aux confins d’Aix-en-Provence que s’étend sur 200 hectares l’incroyable et ambitieux projet de Patrick McKillen, à l’origine du Château La Coste.

    Niché en plein cœur des terres provençales soumises au mistral et au soleil qui cogne, ce dernier porte en son sein 125 hectares de vigne que viennent côtoyer les créations modernes des plus grandes stars de l’art contemporain.

    Depuis 2006, la longue tâche de restructuration du vignoble a été entreprise par Matthieu Cosse, l’un des oenologues les plus talentueux de sa génération.

    En 2009, les vins du Château La Coste ont été labélisés « Agriculture Biologique », en adoptant deja les principes de biodynamie. S’efforçant de preserver le terroir, de protéger sa fertilité et de se garder l’essence de ses sols.

  • (promo -15%)clos des augustins – languedoc rouge – pauline-75cl

    9,90 8,90 Promo !

    (promo -15%)clos des augustins – languedoc rouge – pauline-75cl

    9,90 8,90

    Le Clos des Augustins, domaine de 35ha, se situe à 20 Km au Nord de Montpellier, dans le cru du Pic Saint Loup, l’un des plus prestigieux du Nord Languedoc. Depuis 1920, la même passion transmise. L’histoire du Clos des Augustins remonte au début du siècle…

  • (promo-15%)clos des augustins – pic saint loup rouge- les bambins 75cl

    13,50 12,50 Promo !

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    Le Clos des Augustins, domaine de 35ha, se situe à 20 Km au Nord de Montpellier, dans le cru du Pic Saint Loup, l’un des plus prestigieux du Nord Languedoc. Depuis 1920, la même passion transmise. L’histoire du Clos des Augustins remonte au début du siècle…

  • Domaine catherine et pierre Breton – chinon rouge 75cl

    15,80

    Domaine catherine et pierre Breton – chinon rouge 75cl

    15,80

    La famille de Pierre s’est toujours enracinée « Au pays de fainéants sublimes » de Balzac. C’est un enfant de Bourgueil et comme Jean Carmet il développe son sens artistique dans le cabernet franc de Loire.

    Un peu plus en amont du fleuve, la famille de Catherine est ancrée sur l’appellation Vouvray à Vernou-sur-Brenne depuis 5 générations.

    1985 Pierre vinifie sa première cuvée

    1989 Catherine et Pierre reprennent 6 hectares de Chinon

    1990 Conversion en culture biologique et biodynamie

    1992 Pierre ose une vinification et mise en bouteille sans souffre Nuit d’Ivresse 1994

    2002 Catherine vinifie ses premiers Vouvray sous l’étiquette La Dilettante

    2016 Paul nous rejoint dans les vignes de Vouvray et vinifie sa 1ère cuvée Pierres Rousses

  • Domaine spielman – Edelzwicker – Blanc Alsace 1L

    13,50

    Domaine spielman – Edelzwicker – Blanc Alsace 1L

    13,50

    Après des études de viticulture en Champagne et en Bourgogne, Sylvie Spielmann s’envole vers la Californie, puis vers l’Australie, terres nouvelles du vin.

    Elle s’éloigne ainsi quelques années du Domaine familial. Cependant, c’est pour mieux y revenir et se mettre à l’écoute de ce terroir d’exception.

    Certes, il n’est pas courant en Alsace qu’une femme soit seule à la tête d’une exploitation viticole. Cependant, dans la famille, c’est presque une tradition, la maman de Sylvie Spielmann ayant elle-même dirigé la propriété.

    Nul doute que cette sensibilité féminine ait une influence certaine sur la façon dont sont conçus les vins du Domaine.

  • Domaine rateau – AOP bourgogne beaune- Cuvée Ronde – 2016 – Rouge – 75cl

    29,90

    Domaine rateau – AOP bourgogne beaune- Cuvée Ronde – 2016 – Rouge – 75cl

    29,90

    C’est avec les vignes familiales que mon domaine s’est mis en place, sur 2 hectares, en 1979.
    Dès le début, mes choix se sont portés vers les techniques respectueuses de l’environnement, en mettant en place au Clos des Mariages, les premiers essais Bourguignons de la biodynamie.

    C’est en collaborant avec des chercheurs comme Claude Bourguignon (microbiologiste des sols) ou Yves Herody (pédologue) que j’ ai appris la bonne conduite des sols.

  • Domaine Rateau – 1er Cru les réservées – AOP Beaune – Rouge – 2013 – 75cl

    34,00

    Domaine Rateau – 1er Cru les réservées – AOP Beaune – Rouge – 2013 – 75cl

    34,00

    C’est avec les vignes familiales que mon domaine s’est mis en place, sur 2 hectares, en 1979.
    Dès le début, mes choix se sont portés vers les techniques respectueuses de l’environnement, en mettant en place au Clos des Mariages, les premiers essais Bourguignons de la biodynamie.

    C’est en collaborant avec des chercheurs comme Claude Bourguignon (microbiologiste des sols) ou Yves Herody (pédologue) que j’ ai appris la bonne conduite des sols.

  • Chateau Vignelaure – Chateau 2015 – Blanc – 2017 – 75cl

    19,90

    Chateau Vignelaure – Chateau 2015 – Blanc – 2017 – 75cl

    19,90

    Château Vignelaure « Le vignoble de la source sacrée » est un des joyaux de l’appellation Coteaux d’Aix en Provence. Situé à plus de 400 mètres d’altitude, entouré de collines verdoyantes, ce vignoble de 60 ha a acquis une réputation internationnale. Les vieilles vignes de Cabernet Sauvignon, plantées dans les années 60 à partir de greffons du Château La Lagune – troisième Grand Cru Classé du Haut-Médoc – font partie des plus anciennes de Provence. Château Vignelaure produit des vins de grande personnalité alliant concentration, finesse, complexité et un excellent potentiel de garde dont Philippe s’occupe avec passion.

    Culture biologique depuis 2010.

  • Château Fontainebleau – AOP Côtes de Provence – Rouge 2015 – 75cl

    12,50

    Château Fontainebleau – AOP Côtes de Provence – Rouge 2015 – 75cl

    12,50

    Le Château Fontainebleau, c’est 27 hectares de vignes divisées en petites parcelles étalées sur l’ensemble du domaine. L’une des particularités du domaine est son incroyable diversité des sols.

  • (biodynamie) Leclerc Briant – Brut rosé – AOP Champagne – 75cl

    42,00

    (biodynamie) Leclerc Briant – Brut rosé – AOP Champagne – 75cl

    42,00

    Le domaine d’Epernay – avec ses Caves et bâtiments d’exploitation – couvre près de 5000 m². Dirigée par Frédéric Zeimett accompagné par Ségolène Leclerc, le domaine cultive 8 ha de vignes en premiers crus complétés par des approvisionnements de raisins certifiés bio ou biodynamie. Leclerc Briant la maison Bio-Chic par excellence est reconnu pour son savoir-faire. Elle continue, aujourd’hui encore, d’avancer en s’appuyant sur les deux valeurs qui ont forgé son histoire, le Respect et la Singularité, tout en les revisitant de manière plus moderne.

             

  • Leclerc Briant – Extra Brut – AOP Champagne – 2010 – 75cl

    46,00

    Leclerc Briant – Extra Brut – AOP Champagne – 2010 – 75cl

    46,00

    Dirigée par Frédéric Zeimett accompagné par Ségolène Leclerc, le domaine cultive 8 ha de vignes en premiers crus complétés par des approvisionnements de raisins certifiés bio ou biodynamie. Leclerc Briant la maison Bio-Chic par excellence est reconnu pour son savoir-faire. Elle continue, aujourd’hui encore, d’avancer en s’appuyant sur les deux valeurs qui ont forgé son histoire, le Respect du terroir et la Singularité de leur cuvée.

    « Un domaine en champagne qui a etait un véritable coup de coeur ! »

                 

  • Domaine Patrick Baudouin – AOP Anjou – Le cornillard – Blanc – 2016 – 75cl

    31,90

    Domaine Patrick Baudouin – AOP Anjou – Le cornillard – Blanc – 2016 – 75cl

    31,90

    Treize hectares de vignes sur les beaux terroirs de « l’Anjou noir », celui des schistes, des grès, des roches volcaniques.

    La recherche de l’expression du terroir, du respect du biotope, demande un travail humain conséquent. Actuellement, nous en sommes à un emploi pour deux hectares. Ce rapport devrait être un indice marquant du droit à l’AOC…

  • Domaine Montirius – AOP Gigondas – Terres des ainés – 2015 – Rouge – 75cl

    23,90

    Domaine Montirius – AOP Gigondas – Terres des ainés – 2015 – Rouge – 75cl

    23,90

    Bien situé au Sud de la Vallée du Rhône, sur les appellations A.O.C Vacqueyras, Gigondas et Côtes du Rhône, notre domaine de 58 hectares est converti en Bio-Dynamie depuis 1996.

    Depuis 1999, l’ensemble de nos vins Montirius sont donc issus de raisins de l’agriculture Bio et Biodynamique, le Domaine Montirius devenant alors le premier vignoble certifié en Bio-Dynamie sur les appellations Vacqueyras et Gigondas

  • Château Henri Bonnaud – AOP Palette – Quintessence – Blanc – 2015 – 75cl

    30,90

    Château Henri Bonnaud – AOP Palette – Quintessence – Blanc – 2015 – 75cl

    30,90

    En 1996, Henri Bonnaud accepte enfin que son fils, Stéphane Spitzglous, prenne la suite. Mais Stéphane a d’autres ambitions, celles de faire son propre vin et de bâtir un « château ».C’est en 2004, qu’il vinifie son premier millésime. Et en mémoire à son aîeul, décédé en 2001, il décide de le baptiser : Château Henri Bonnaud. Nos parcelles s’étendent sur 14 hectares de cette belle appellation qui en compte seulement 42. L’appellation Palette est l’une des plus confidentielles de France, et on y trouve de beaux vins de garde. Et tout le domaine est en agriculture biologique.

  • Domaine de la Bégude – AOP Bandol – La Brulade – Rouge – 2013 – 75cl

    57,00

    Domaine de la Bégude – AOP Bandol – La Brulade – Rouge – 2013 – 75cl

    57,00

    Le Domaine de la Bégude: vaste territoire de 500 hectares, dont 20 hectares de vignes, tel un balcon aérien sur la Grande Bleue, au sommet de l’appellation Bandol, balayé par le mistral. La particularité du domaine est son incroyable diversité de terroirs ainsi que d’expositions. La famille Tari reprend le domaine en 1996 et qui souhaite maintenir intacte l’âme du domaine. Les vendanges ce font manuellement et n’utilise ni désherbant, de pesticide, ni d’engrais chimiques ni de produit de synthèse chimique, en cours de certification en agriculture biologique.

  • La Coste -AOP Côteaux d’Aix – Pentes Douces – Blanc – 2016 – 75cl

    18,00

    La Coste -AOP Côteaux d’Aix – Pentes Douces – Blanc – 2016 – 75cl

    18,00

    C’est aux confins d’Aix-en-Provence que s’étend sur 200 hectares l’incroyable et ambitieux projet de Patrick McKillen, à l’origine du Château La Coste.

    Niché en plein cœur des terres provençales soumises au mistral et au soleil qui cogne, ce dernier porte en son sein 125 hectares de vigne que viennent côtoyer les créations modernes des plus grandes stars de l’art contemporain.

    Depuis 2006, la longue tâche de restructuration du vignoble a été entreprise par Matthieu Cosse, l’un des oenologues les plus talentueux de sa génération.

    En 2009, les vins du Château La Coste ont été labélisés « Agriculture Biologique », en adoptant deja les principes de biodynamie. S’efforçant de preserver le terroir, de protéger sa fertilité et de se garder l’essence de ses sols.

  • La Coste – Grand vin – Blanc – 2015 – 75cl

    25,90

    La Coste – Grand vin – Blanc – 2015 – 75cl

    25,90

    C’est aux confins d’Aix-en-Provence que s’étend sur 200 hectares l’incroyable et ambitieux projet de Patrick McKillen, à l’origine du Château La Coste.

    Niché en plein cœur des terres provençales soumises au mistral et au soleil qui cogne, ce dernier porte en son sein 125 hectares de vigne que viennent côtoyer les créations modernes des plus grandes stars de l’art contemporain.

    Depuis 2006, la longue tâche de restructuration du vignoble a été entreprise par Matthieu Cosse, l’un des oenologues les plus talentueux de sa génération.

    En 2009, les vins du Château La Coste ont été labélisés « Agriculture Biologique », label qui reconnaît le respect des terres ainsi que les méthodes, en parfaite harmonie avec la nature.