• Domaine de Beaupré – AOP Coteaux D’Aix – châteaux Blanc 2016 -75cl

    13,50

    Domaine de Beaupré – AOP Coteaux D’Aix – châteaux Blanc 2016 -75cl

    Au centre d’un écrin de collines boisées de pins et de chênes, vous pourrez découvrir les 42 hectares de vignes en coteaux Est Ouest ensoleillés abrités du mistral par les collines de la Trévaresse entre Rogne et Saint Cannat .

    Les plus vieilles vignes datent des années soixante et chaque année un hectare est renouvelé.

    Les cépages sont en Rouge le Cabernet Sauvignon, la Syrah, le Grenache; en Rosé le Cinsault et aussi la Syrah et le Grenache; et en Blanc les Rolle, Grenache blanc, Sémillon et Sauvignon.

    Nous n’utilisons pas de désherbants chimiques, les engrais sont organiques et les traitements traditionnels à la Bouillie Bordelaise et au souffre suffisent. Les insecticides ne sont utilisés que si une attaque est trop préjudiciable. Les produits utilisés ne sont pas nuisibles aux abeilles.

    Beaupré conduit ses vignes en culture raisonnée, conformément à la charte de “Nutrition Méditerranée”.

     

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    13,50

    Domaine de Beaupré – AOP Coteaux D’Aix – châteaux Blanc 2016 -75cl

    13,50

    Au centre d’un écrin de collines boisées de pins et de chênes, vous pourrez découvrir les 42 hectares de vignes en coteaux Est Ouest ensoleillés abrités du mistral par les collines de la Trévaresse entre Rogne et Saint Cannat .

    Les plus vieilles vignes datent des années soixante et chaque année un hectare est renouvelé.

    Les cépages sont en Rouge le Cabernet Sauvignon, la Syrah, le Grenache; en Rosé le Cinsault et aussi la Syrah et le Grenache; et en Blanc les Rolle, Grenache blanc, Sémillon et Sauvignon.

    Nous n’utilisons pas de désherbants chimiques, les engrais sont organiques et les traitements traditionnels à la Bouillie Bordelaise et au souffre suffisent. Les insecticides ne sont utilisés que si une attaque est trop préjudiciable. Les produits utilisés ne sont pas nuisibles aux abeilles.

    Beaupré conduit ses vignes en culture raisonnée, conformément à la charte de “Nutrition Méditerranée”.

     

  • Domaine de Montcy – AOP Cour Cheverny – Plénitude – Blanc – 2015 – 75cl

    17,80

    Domaine de Montcy – AOP Cour Cheverny – Plénitude – Blanc – 2015 – 75cl

    Ancien vignoble du Château de Troussay, le Domaine de Montcy est entièrement en agriculture biologique. La propriété familiale s’étend sur 30 hectares. Nos vins sont intégralement produits à partir de raisins provenant de nos vignes et nous effectuons toutes les opérations nous-mêmes, depuis la plantation jusqu’à la mise en bouteilles, afin de maîtriser toutes les étapes de la production.

    17,80

    Domaine de Montcy – AOP Cour Cheverny – Plénitude – Blanc – 2015 – 75cl

    17,80

    Ancien vignoble du Château de Troussay, le Domaine de Montcy est entièrement en agriculture biologique. La propriété familiale s’étend sur 30 hectares. Nos vins sont intégralement produits à partir de raisins provenant de nos vignes et nous effectuons toutes les opérations nous-mêmes, depuis la plantation jusqu’à la mise en bouteilles, afin de maîtriser toutes les étapes de la production.

    En stock

  • Domaine des Roches Neuves- AOP Saumur Champigny – Rouge – 75cl

    18,40

    Domaine des Roches Neuves- AOP Saumur Champigny – Rouge – 75cl

    Á 23 ans, Thierry Germain débarque de son Bordelais natal.

    Choc thermique. Il faudra vingt ans à la douceur angevine pour l’amadouer. Le girondin fougueux a fini d’imposer. Il s’est posé, a grandi, jusqu’à se faire plus petit que le végétal auquel il est soumis. Les yeux grands ouverts sur le vent qui conditionne le vin.

    La biodynamie n’est pas un mode de culture, c’est un mode d’ouverture qui ne se conçoit que si l’équipe se l’approprie et s’implique.

     

    18,40

    Domaine des Roches Neuves- AOP Saumur Champigny – Rouge – 75cl

    18,40

    Á 23 ans, Thierry Germain débarque de son Bordelais natal.

    Choc thermique. Il faudra vingt ans à la douceur angevine pour l’amadouer. Le girondin fougueux a fini d’imposer. Il s’est posé, a grandi, jusqu’à se faire plus petit que le végétal auquel il est soumis. Les yeux grands ouverts sur le vent qui conditionne le vin.

    La biodynamie n’est pas un mode de culture, c’est un mode d’ouverture qui ne se conçoit que si l’équipe se l’approprie et s’implique.

     

  • Domaine Fouassier – AOP Sancerre – Les Romains – Blanc – 2015 – 75cl

    21,90

    Domaine Fouassier – AOP Sancerre – Les Romains – Blanc – 2015 – 75cl

    Notre vignoble s’étend aujourd’hui sur près de 56 hectares plantés à 80% du noble et très ancien cépage Sauvignon, et pour le reste du plus délicat et élégant des cépages rouges, le Pinot Noir.

    Au Domaine, nous menons une culture artisanale et traditionnelle de la vigne. Nous nous efforçons de respecter au maximum l’environnement, en conséquence plus des ¾ de notre travail est fait manuellement.

    Le maitre mot du Domaine étant le respect du terroir, la Biodynamie s’est imposée à la vigne comme à la cave depuis le début des années 2000.

    21,90

    Domaine Fouassier – AOP Sancerre – Les Romains – Blanc – 2015 – 75cl

    21,90

    Notre vignoble s’étend aujourd’hui sur près de 56 hectares plantés à 80% du noble et très ancien cépage Sauvignon, et pour le reste du plus délicat et élégant des cépages rouges, le Pinot Noir.

    Au Domaine, nous menons une culture artisanale et traditionnelle de la vigne. Nous nous efforçons de respecter au maximum l’environnement, en conséquence plus des ¾ de notre travail est fait manuellement.

    Le maitre mot du Domaine étant le respect du terroir, la Biodynamie s’est imposée à la vigne comme à la cave depuis le début des années 2000.

  • Domaine Montirius – AOP Gigondas – La Tour – 2015 – Rouge – 75cl

    17,50

    Domaine Montirius – AOP Gigondas – La Tour – 2015 – Rouge – 75cl

    Bien situé au Sud de la Vallée du Rhône, sur les appellations A.O.C Vacqueyras, Gigondas et Côtes du Rhône, notre domaine de 58 hectares est converti en Bio-Dynamie depuis 1996.

    Depuis 1999, l’ensemble de nos vins Montirius sont donc issus de raisins de l’agriculture Bio et Biodynamique, le Domaine Montirius devenant alors le premier vignoble certifié en Bio-Dynamie sur les appellations Vacqueyras et Gigondas

    17,50

    Domaine Montirius – AOP Gigondas – La Tour – 2015 – Rouge – 75cl

    17,50

    Bien situé au Sud de la Vallée du Rhône, sur les appellations A.O.C Vacqueyras, Gigondas et Côtes du Rhône, notre domaine de 58 hectares est converti en Bio-Dynamie depuis 1996.

    Depuis 1999, l’ensemble de nos vins Montirius sont donc issus de raisins de l’agriculture Bio et Biodynamique, le Domaine Montirius devenant alors le premier vignoble certifié en Bio-Dynamie sur les appellations Vacqueyras et Gigondas

    En stock

  • Domaine Paternel – AOP Côtes de Provence – Rosé – 2016 – 75cl

    15,50

    Domaine Paternel – AOP Côtes de Provence – Rosé – 2016 – 75cl

    Notre vignoble recouvre 50 hectares classés en Appellation d’origine contrôlée Cassis. Il s’inscrit à l’intérieur du Parc National des Calanques. Il est certifié en agriculture biologique,de la vigne au vin, depuis 2012. Il s’enracine sur les coteaux calcaires et escarpés du massif de la couronne de Charlemagne et du Cap Canaille. Il culmine à 200 mètres d’altitude et redescend jusqu’au niveau de la mer.

    Aujourd’hui, la famille Santini, Bernard et Monique Piche travaillent ensemble et s’attachent à continuer l’œuvre commencée, il y a plus de soixante dix ans.

    15,50

    Domaine Paternel – AOP Côtes de Provence – Rosé – 2016 – 75cl

    15,50

    Notre vignoble recouvre 50 hectares classés en Appellation d’origine contrôlée Cassis. Il s’inscrit à l’intérieur du Parc National des Calanques. Il est certifié en agriculture biologique,de la vigne au vin, depuis 2012. Il s’enracine sur les coteaux calcaires et escarpés du massif de la couronne de Charlemagne et du Cap Canaille. Il culmine à 200 mètres d’altitude et redescend jusqu’au niveau de la mer.

    Aujourd’hui, la famille Santini, Bernard et Monique Piche travaillent ensemble et s’attachent à continuer l’œuvre commencée, il y a plus de soixante dix ans.

  • La Coste -AOP Côteaux d’Aix – Pentes Douces – Blanc – 2016 – 75cl

    18,00

    La Coste -AOP Côteaux d’Aix – Pentes Douces – Blanc – 2016 – 75cl

    C’est aux confins d’Aix-en-Provence que s’étend sur 200 hectares l’incroyable et ambitieux projet de Patrick McKillen, à l’origine du Château La Coste.

    Niché en plein cœur des terres provençales soumises au mistral et au soleil qui cogne, ce dernier porte en son sein 125 hectares de vigne que viennent côtoyer les créations modernes des plus grandes stars de l’art contemporain.

    Depuis 2006, la longue tâche de restructuration du vignoble a été entreprise par Matthieu Cosse, l’un des oenologues les plus talentueux de sa génération.

    En 2009, les vins du Château La Coste ont été labélisés « Agriculture Biologique », en adoptant deja les principes de biodynamie. S’efforçant de preserver le terroir, de protéger sa fertilité et de se garder l’essence de ses sols.

    18,00

    La Coste -AOP Côteaux d’Aix – Pentes Douces – Blanc – 2016 – 75cl

    18,00

    C’est aux confins d’Aix-en-Provence que s’étend sur 200 hectares l’incroyable et ambitieux projet de Patrick McKillen, à l’origine du Château La Coste.

    Niché en plein cœur des terres provençales soumises au mistral et au soleil qui cogne, ce dernier porte en son sein 125 hectares de vigne que viennent côtoyer les créations modernes des plus grandes stars de l’art contemporain.

    Depuis 2006, la longue tâche de restructuration du vignoble a été entreprise par Matthieu Cosse, l’un des oenologues les plus talentueux de sa génération.

    En 2009, les vins du Château La Coste ont été labélisés « Agriculture Biologique », en adoptant deja les principes de biodynamie. S’efforçant de preserver le terroir, de protéger sa fertilité et de se garder l’essence de ses sols.

  • La Coste -AOP Côteaux d’Aix – Pentes Douces – Rouge – 2014 – 75cl

    18,00

    La Coste -AOP Côteaux d’Aix – Pentes Douces – Rouge – 2014 – 75cl

    C’est aux confins d’Aix-en-Provence que s’étend sur 200 hectares l’incroyable et ambitieux projet de Patrick McKillen, à l’origine du Château La Coste.

    Niché en plein cœur des terres provençales soumises au mistral et au soleil qui cogne, ce dernier porte en son sein 125 hectares de vigne que viennent côtoyer les créations modernes des plus grandes stars de l’art contemporain.

    Depuis 2006, la longue tâche de restructuration du vignoble a été entreprise par Matthieu Cosse, l’un des oenologues les plus talentueux de sa génération.

    En 2009, les vins du Château La Coste ont été labélisés « Agriculture Biologique », en adoptant deja les principes de biodynamie. S’efforçant de preserver le terroir, de protéger sa fertilité et de se garder l’essence de ses sols.

    18,00

    La Coste -AOP Côteaux d’Aix – Pentes Douces – Rouge – 2014 – 75cl

    18,00

    C’est aux confins d’Aix-en-Provence que s’étend sur 200 hectares l’incroyable et ambitieux projet de Patrick McKillen, à l’origine du Château La Coste.

    Niché en plein cœur des terres provençales soumises au mistral et au soleil qui cogne, ce dernier porte en son sein 125 hectares de vigne que viennent côtoyer les créations modernes des plus grandes stars de l’art contemporain.

    Depuis 2006, la longue tâche de restructuration du vignoble a été entreprise par Matthieu Cosse, l’un des oenologues les plus talentueux de sa génération.

    En 2009, les vins du Château La Coste ont été labélisés « Agriculture Biologique », en adoptant deja les principes de biodynamie. S’efforçant de preserver le terroir, de protéger sa fertilité et de se garder l’essence de ses sols.

  • Château fontainebleau- IGP Méditerranée – Blanc 5L

    25,90

    Château fontainebleau- IGP Méditerranée – Blanc 5L

    Le Château de Fontainebleau est  situé au cœur du Haut-Var près du la commune de Brignole, entre verdure et grande bleue.  Le Domaine où la terre riche engendre de superbes vins, rosés, rouges ou blancs, aux saveurs fruitées. L’histoire d’une passion que partage cette famille pour l’eau, la terre et les vignes.

    25,90

    Château fontainebleau- IGP Méditerranée – Blanc 5L

    25,90

    Le Château de Fontainebleau est  situé au cœur du Haut-Var près du la commune de Brignole, entre verdure et grande bleue.  Le Domaine où la terre riche engendre de superbes vins, rosés, rouges ou blancs, aux saveurs fruitées. L’histoire d’une passion que partage cette famille pour l’eau, la terre et les vignes.

  • Château fontainebleau- Méditerranée – Rouge – 5L

    26,90

    Château fontainebleau- Méditerranée – Rouge – 5L

    Le Château de Fontainebleau est  situé au cœur du Haut-Var près du la commune de Birgnole, entre verdure et grande bleue.  Le Domaine où la terre riche engendre de superbes vins, rosés, rouges ou blancs, aux saveurs fruitées. L’histoire d’une passion que partage cette famille pour l’eau, la terre et les vignes.

    26,90

    Château fontainebleau- Méditerranée – Rouge – 5L

    26,90

    Le Château de Fontainebleau est  situé au cœur du Haut-Var près du la commune de Birgnole, entre verdure et grande bleue.  Le Domaine où la terre riche engendre de superbes vins, rosés, rouges ou blancs, aux saveurs fruitées. L’histoire d’une passion que partage cette famille pour l’eau, la terre et les vignes.

  • Domaine Camille Cayran – AOP Côtes du Rhône – L’insouciante – Rouge – 3L

    20,90

    Domaine Camille Cayran – AOP Côtes du Rhône – L’insouciante – Rouge – 3L

    Les plus grands maîtres ont besoin d’une riche palette de couleurs pour donner toute la mesure de leur art. La palette de Thierry Caymaris, œnologue et maître vinificateur de la Maison Camille Cayran, est riche des 2600 parcelles de notre vignoble, qui sont autant de couleurs au service de son talent. Chacune de ces parcelles est unique, de par son potentiel, son encépagement, la structure de son sol, son histoire, mais aussi de par la somme de savoir-faire portée par le vigneron qui la travaille

    Le savoir-faire Camille Cayran c’est l’histoire de 80 vignerons passionnés qui œuvrent main dans la main avec une équipe technique au sommet de son Art.

    C’est pourquoi la Maison Camille Cayran a entrepris depuis 2007 de faire certifier de nombreuses exploitations en agriculture raisonnée, et s’est elle-même mise en conformité dans le but de vinifier des raisins issus de l’agriculture biologique.

    20,90

    Domaine Camille Cayran – AOP Côtes du Rhône – L’insouciante – Rouge – 3L

    20,90

    Les plus grands maîtres ont besoin d’une riche palette de couleurs pour donner toute la mesure de leur art. La palette de Thierry Caymaris, œnologue et maître vinificateur de la Maison Camille Cayran, est riche des 2600 parcelles de notre vignoble, qui sont autant de couleurs au service de son talent. Chacune de ces parcelles est unique, de par son potentiel, son encépagement, la structure de son sol, son histoire, mais aussi de par la somme de savoir-faire portée par le vigneron qui la travaille

    Le savoir-faire Camille Cayran c’est l’histoire de 80 vignerons passionnés qui œuvrent main dans la main avec une équipe technique au sommet de son Art.

    C’est pourquoi la Maison Camille Cayran a entrepris depuis 2007 de faire certifier de nombreuses exploitations en agriculture raisonnée, et s’est elle-même mise en conformité dans le but de vinifier des raisins issus de l’agriculture biologique.

  • Domaine Montirius – AOP Gigondas – Terres des ainés – 2013 – Rouge – 75cl

    22,50

    Domaine Montirius – AOP Gigondas – Terres des ainés – 2013 – Rouge – 75cl

    Bien situé au Sud de la Vallée du Rhône, sur les appellations A.O.C Vacqueyras, Gigondas et Côtes du Rhône, notre domaine de 58 hectares est converti en Bio-Dynamie depuis 1996.

    Depuis 1999, l’ensemble de nos vins Montirius sont donc issus de raisins de l’agriculture Bio et Biodynamique, le Domaine Montirius devenant alors le premier vignoble certifié en Bio-Dynamie sur les appellations Vacqueyras et Gigondas

    22,50

    Domaine Montirius – AOP Gigondas – Terres des ainés – 2013 – Rouge – 75cl

    22,50

    Bien situé au Sud de la Vallée du Rhône, sur les appellations A.O.C Vacqueyras, Gigondas et Côtes du Rhône, notre domaine de 58 hectares est converti en Bio-Dynamie depuis 1996.

    Depuis 1999, l’ensemble de nos vins Montirius sont donc issus de raisins de l’agriculture Bio et Biodynamique, le Domaine Montirius devenant alors le premier vignoble certifié en Bio-Dynamie sur les appellations Vacqueyras et Gigondas

  • Domaine Spielmann – Alsace Riesling – Engelgarten – Blanc – 2015 – 75cl

    21,50

    Domaine Spielmann – Alsace Riesling – Engelgarten – Blanc – 2015 – 75cl

     

    L’histoire du Domaine Sylvie Spielmann est liée à l’ancienne carrière de gypse qui fut exploitée par la famille pendant plus d’un siècle.

    Dans une perspective de qualité et de respect de l’environnement, le Domaine Sylvie Spielmann est engagé dans une démarche de culture biologique garantie. Il s’agit, notamment par des apports organiques très raisonnés, de trouver un équilibre harmonieux entre développement végétal et influence du terroir.

    21,50

    Domaine Spielmann – Alsace Riesling – Engelgarten – Blanc – 2015 – 75cl

    21,50

     

    L’histoire du Domaine Sylvie Spielmann est liée à l’ancienne carrière de gypse qui fut exploitée par la famille pendant plus d’un siècle.

    Dans une perspective de qualité et de respect de l’environnement, le Domaine Sylvie Spielmann est engagé dans une démarche de culture biologique garantie. Il s’agit, notamment par des apports organiques très raisonnés, de trouver un équilibre harmonieux entre développement végétal et influence du terroir.

    En stock

  • Domaine Val de Caire – Bouches du Rhône – Rouge 5L

    21,90

    Domaine Val de Caire – Bouches du Rhône – Rouge 5L

    En 2003, Guillaume reprend un vignoble sur ses terres natales, près du village de Rognes dans l’arrière-pays Aixois. C’est la naissance du Domaine Val de Caire et le début d’une magnifique aventure.

    Respectueux de l’environnement et de la qualité de ses vins, le Domaine Val de Caire est certifié Agriculture Biologique.

    21,90

    Domaine Val de Caire – Bouches du Rhône – Rouge 5L

    21,90

    En 2003, Guillaume reprend un vignoble sur ses terres natales, près du village de Rognes dans l’arrière-pays Aixois. C’est la naissance du Domaine Val de Caire et le début d’une magnifique aventure.

    Respectueux de l’environnement et de la qualité de ses vins, le Domaine Val de Caire est certifié Agriculture Biologique.