• Domaine Camille Cayran – AOP Côtes du Rhône Plan de dieu – La bête à bon dieu – 2016 – Rouge – 75cl

    9,50

    Domaine Camille Cayran – AOP Côtes du Rhône Plan de dieu – La bête à bon dieu – 2016 – Rouge – 75cl

    9,50

    Les plus grands maîtres ont besoin d’une riche palette de couleurs pour donner toute la mesure de leur art. La palette de Thierry Caymaris, œnologue et maître vinificateur de la Maison Camille Cayran, est riche des 2600 parcelles de notre vignoble, qui sont autant de couleurs au service de son talent. Chacune de ces parcelles est unique, de par son potentiel, son encépagement, la structure de son sol, son histoire, mais aussi de par la somme de savoir-faire portée par le vigneron qui la travaille

    Le savoir-faire Camille Cayran c’est l’histoire de 80 vignerons passionnés qui œuvrent main dans la main avec une équipe technique au sommet de son Art.

    C’est pourquoi la Maison Camille Cayran a entrepris depuis 2007 de faire certifier de nombreuses exploitations en agriculture raisonnée, et s’est elle-même mise en conformité dans le but de vinifier des raisins issus de l’agriculture biologique

  • Château La Coste – AOP Coteaux d’Aix en Provence – première cuvée – 2015 – Rouge – 75cl

    12,99

    Château La Coste – AOP Coteaux d’Aix en Provence – première cuvée – 2015 – Rouge – 75cl

    12,99

    C’est aux confins d’Aix-en-Provence que s’étend sur 200 hectares l’incroyable et ambitieux projet de Patrick McKillen, à l’origine du Château La Coste.

    Niché en plein cœur des terres provençales soumises au mistral et au soleil qui cogne, ce dernier porte en son sein 125 hectares de vigne que viennent côtoyer les créations modernes des plus grandes stars de l’art contemporain.

    Depuis 2006, la longue tâche de restructuration du vignoble a été entreprise par Matthieu Cosse, l’un des oenologues les plus talentueux de sa génération.

    En 2009, les vins du Château La Coste ont été labélisés « Agriculture Biologique », en adoptant deja les principes de biodynamie. S’efforçant de preserver le terroir, de protéger sa fertilité et de se garder l’essence de ses sols.

  • Domaine Val de Caire – AOP Côteaux d’Aix – Rouge – 2016 – 75cl

    8,50

    Domaine Val de Caire – AOP Côteaux d’Aix – Rouge – 2016 – 75cl

    8,50

    En 2003, Guillaume reprend un vignoble sur ses terres natales, près du village de Rognes dans l’arrière-pays Aixois. C’est la naissance du Domaine Val de Caire et le début d’une magnifique aventure.

    Respectueux de l’environnement et de la qualité de ses vins, le Domaine Val de Caire est certifié Agriculture Biologique.

  • Marrenon – AOP Luberon – Amountanage – Rouge – 2016 – 75cl

    7,90

    Marrenon – AOP Luberon – Amountanage – Rouge – 2016 – 75cl

    7,90

    Marrenon c’est avant tout plus de 40 ans d’aventure humaine commune de 1200 vignerons réunis en coopératives et travaillant aujourd’hui un vignoble de 7600 ha en Luberon et Ventoux. En 1966, Pétula Garcia, une riche Brésilienne hérite d’une maison forestière, dénommée Marrenon située au cœur du massif du Luberon.

    Succombant au charme des paysages, elle s’y installe et invite ses nombreux amis du monde entier à découvrir ce coin de Provence méconnu.

    Elle organise alors une multitude de fêtes et demande aux vignerons du Luberon de lui élaborer une cuvée qu’elle signe du nom de Marrenon.

    Les vignerons de Marrenon ont toujours veillé à conjuguer harmonieusement respect de l’environnement et dynamisme économique et local.

    85 % de la production du Luberon, 15 % de celle du Ventoux et 50 % de celle des Pays de Vaucluse.

  • Domaine Camille Cayran – AOP Cairanne – L’élégante- 2016 – Rouge – 75cl

    10,50

    Domaine Camille Cayran – AOP Cairanne – L’élégante- 2016 – Rouge – 75cl

    10,50

    Les plus grands maîtres ont besoin d’une riche palette de couleurs pour donner toute la mesure de leur art. La palette de Thierry Caymaris, œnologue et maître vinificateur de la Maison Camille Cayran, est riche des 2600 parcelles de notre vignoble, qui sont autant de couleurs au service de son talent. Chacune de ces parcelles est unique, de par son potentiel, son encépagement, la structure de son sol, son histoire, mais aussi de par la somme de savoir-faire portée par le vigneron qui la travaille

    Le savoir-faire Camille Cayran c’est l’histoire de 80 vignerons passionnés qui œuvrent main dans la main avec une équipe technique au sommet de son Art.

    C’est pourquoi la Maison Camille Cayran a entrepris depuis 2007 de faire certifier de nombreuses exploitations en agriculture raisonnée, et s’est elle-même mise en conformité dans le but de vinifier des raisins issus de l’agriculture biologique

     

  • Château fontainebleau- Méditerranée – Rouge – 5L

    26,90

    Château fontainebleau- Méditerranée – Rouge – 5L

    26,90

    Le Château de Fontainebleau est  situé au cœur du Haut-Var près du la commune de Birgnole, entre verdure et grande bleue.  Le Domaine où la terre riche engendre de superbes vins, rosés, rouges ou blancs, aux saveurs fruitées. L’histoire d’une passion que partage cette famille pour l’eau, la terre et les vignes.

  • Château Barbanau -AOP Côtes de Provence – L’instant rouge – Rouge – 2016 – 75cl

    13,00

    Château Barbanau -AOP Côtes de Provence – L’instant rouge – Rouge – 2016 – 75cl

    13,00

     

    Vers 1889 Emile Bodin choisit de devenir vigneron à Cassis: il crée le Château Barbanau. A l’extrême ouest de l’appellation Côtes de Provence, 20 hectares de vignes coulent sur les flancs d’une colline qui domine la mer.

    Au milieu des années 80, notre vigneronne a repris les bancs de l’école pour redonner vie au domaine familial en 1989. Elle et Didier, son mari, gèrent depuis le Château Barbanau certifié bio depuis 2008.

    En stock

  • La Coste -AOP Côteaux d’Aix – Pentes Douces – Rouge – 2014 – 75cl

    19,90

    La Coste -AOP Côteaux d’Aix – Pentes Douces – Rouge – 2014 – 75cl

    19,90

    C’est aux confins d’Aix-en-Provence que s’étend sur 200 hectares l’incroyable et ambitieux projet de Patrick McKillen, à l’origine du Château La Coste.

    Niché en plein cœur des terres provençales soumises au mistral et au soleil qui cogne, ce dernier porte en son sein 125 hectares de vigne que viennent côtoyer les créations modernes des plus grandes stars de l’art contemporain.

    Depuis 2006, la longue tâche de restructuration du vignoble a été entreprise par Matthieu Cosse, l’un des oenologues les plus talentueux de sa génération.

    En 2009, les vins du Château La Coste ont été labélisés « Agriculture Biologique », en adoptant deja les principes de biodynamie. S’efforçant de preserver le terroir, de protéger sa fertilité et de se garder l’essence de ses sols.

  • (promo-24%)L’auvieres -le haut des combettes – ventoux rouge 75cl

    8,50 6,50 Promo !

    (promo-24%)L’auvieres -le haut des combettes – ventoux rouge 75cl

    8,50 6,50

    Le domaine de l’Auvières s’étend sur la commune de Gordes au cœur du Parc Naturel du Luberon.

    Les vignes s’épanouissent sur un sol argilo-sableux, cultivées en partie en biodynamie.

  • Domaine Montirius – Le cadet – 2015 – 3l

    21,90

    Domaine Montirius – Le cadet – 2015 – 3l

    21,90

    Bien situé au Sud de la Vallée du Rhône, sur les appellations A.O.C Vacqueyras, Gigondas et Côtes du Rhône, notre domaine de 58 hectares est converti en Bio-Dynamie depuis 1996.

    Depuis 1999, l’ensemble de nos vins Montirius sont donc issus de raisins de l’agriculture Bio et Biodynamique, le Domaine Montirius devenant alors le premier vignoble certifié en Bio-Dynamie sur les appellations Vacqueyras et Gigondas

  • Domaine Montirius – AOP Gigondas – La Tour – 2015 – Rouge – 75cl

    18,90

    Domaine Montirius – AOP Gigondas – La Tour – 2015 – Rouge – 75cl

    18,90

    Bien situé au Sud de la Vallée du Rhône, sur les appellations A.O.C Vacqueyras, Gigondas et Côtes du Rhône, notre domaine de 58 hectares est converti en Bio-Dynamie depuis 1996.

    Depuis 1999, l’ensemble de nos vins Montirius sont donc issus de raisins de l’agriculture Bio et Biodynamique, le Domaine Montirius devenant alors le premier vignoble certifié en Bio-Dynamie sur les appellations Vacqueyras et Gigondas

  • clos des augustins – languedoc rouge – pauline-75cl

    9,90

    clos des augustins – languedoc rouge – pauline-75cl

    9,90

    Le Clos des Augustins, domaine de 35ha, se situe à 20 Km au Nord de Montpellier, dans le cru du Pic Saint Loup, l’un des plus prestigieux du Nord Languedoc. Depuis 1920, la même passion transmise. L’histoire du Clos des Augustins remonte au début du siècle…

  • Domaine Breton – AOC Bourgueil – Trinch’ – Rouge – 75cl

    14,30

    Domaine Breton – AOC Bourgueil – Trinch’ – Rouge – 75cl

    14,30

    1985 Pierre vinifie sa première cuvée.

    1989 Catherine et Pierre reprennent 6 hectares de Chinon.

    1990 Conversion en culture biologique et biodynamie.

    1992 Pierre ose une vinification et mise en bouteille sans souffre.

  • La Coste – AOP Côteaux d’Aix – Grand vin – Rouge – 2014 – 75cl

    27,90

    La Coste – AOP Côteaux d’Aix – Grand vin – Rouge – 2014 – 75cl

    27,90

    C’est aux confins d’Aix-en-Provence que s’étend sur 200 hectares l’incroyable et ambitieux projet de Patrick McKillen, à l’origine du Château La Coste.

    Niché en plein cœur des terres provençales soumises au mistral et au soleil qui cogne, ce dernier porte en son sein 125 hectares de vigne que viennent côtoyer les créations modernes des plus grandes stars de l’art contemporain.

    Depuis 2006, la longue tâche de restructuration du vignoble a été entreprise par Matthieu Cosse, l’un des oenologues les plus talentueux de sa génération.

    En 2009, les vins du Château La Coste ont été labélisés « Agriculture Biologique », en adoptant deja les principes de biodynamie. S’efforçant de preserver le terroir, de protéger sa fertilité et de se garder l’essence de ses sols.

  • (promo-14%)Mas tempié – vin du gard vauvert -rouge 75cl

    7,50 6,50 Promo !

    (promo-14%)Mas tempié – vin du gard vauvert -rouge 75cl

    7,50 6,50

    Ancrée entre vignoble des Costières de Nîmes et la Petite Camargue, Vauvert est une ville typique du sud de la France, située en Languedoc-Roussillon, dans le département du Gard.

    Riche en contrastes et émotions, Vauvert offre vignes, salins, rizières, marais et pinèdes se côtoyant dans un paysage authentique et une nature préservée.

  • clos des augustins – pic saint loup rouge- les bambins 75cl

    13,50

    clos des augustins – pic saint loup rouge- les bambins 75cl

    13,50

    Le Clos des Augustins, domaine de 35ha, se situe à 20 Km au Nord de Montpellier, dans le cru du Pic Saint Loup, l’un des plus prestigieux du Nord Languedoc. Depuis 1920, la même passion transmise. L’histoire du Clos des Augustins remonte au début du siècle…

  • Domaine catherine et pierre Breton – chinon rouge 75cl

    15,80

    Domaine catherine et pierre Breton – chinon rouge 75cl

    15,80

    La famille de Pierre s’est toujours enracinée « Au pays de fainéants sublimes » de Balzac. C’est un enfant de Bourgueil et comme Jean Carmet il développe son sens artistique dans le cabernet franc de Loire.

    Un peu plus en amont du fleuve, la famille de Catherine est ancrée sur l’appellation Vouvray à Vernou-sur-Brenne depuis 5 générations.

    1985 Pierre vinifie sa première cuvée

    1989 Catherine et Pierre reprennent 6 hectares de Chinon

    1990 Conversion en culture biologique et biodynamie

    1992 Pierre ose une vinification et mise en bouteille sans souffre Nuit d’Ivresse 1994

    2002 Catherine vinifie ses premiers Vouvray sous l’étiquette La Dilettante

    2016 Paul nous rejoint dans les vignes de Vouvray et vinifie sa 1ère cuvée Pierres Rousses

  • Domaine rateau – AOP bourgogne beaune- Cuvée Ronde – 2016 – Rouge – 75cl

    29,90

    Domaine rateau – AOP bourgogne beaune- Cuvée Ronde – 2016 – Rouge – 75cl

    29,90

    C’est avec les vignes familiales que mon domaine s’est mis en place, sur 2 hectares, en 1979.
    Dès le début, mes choix se sont portés vers les techniques respectueuses de l’environnement, en mettant en place au Clos des Mariages, les premiers essais Bourguignons de la biodynamie.

    C’est en collaborant avec des chercheurs comme Claude Bourguignon (microbiologiste des sols) ou Yves Herody (pédologue) que j’ ai appris la bonne conduite des sols.

  • Domaine Rateau – 1er Cru les réservées – AOP Beaune – Rouge – 2013 – 75cl

    34,00

    Domaine Rateau – 1er Cru les réservées – AOP Beaune – Rouge – 2013 – 75cl

    34,00

    C’est avec les vignes familiales que mon domaine s’est mis en place, sur 2 hectares, en 1979.
    Dès le début, mes choix se sont portés vers les techniques respectueuses de l’environnement, en mettant en place au Clos des Mariages, les premiers essais Bourguignons de la biodynamie.

    C’est en collaborant avec des chercheurs comme Claude Bourguignon (microbiologiste des sols) ou Yves Herody (pédologue) que j’ ai appris la bonne conduite des sols.

  • Château Fontainebleau – AOP Côtes de Provence – Rouge 2015 – 75cl

    12,50

    Château Fontainebleau – AOP Côtes de Provence – Rouge 2015 – 75cl

    12,50

    Le Château Fontainebleau, c’est 27 hectares de vignes divisées en petites parcelles étalées sur l’ensemble du domaine. L’une des particularités du domaine est son incroyable diversité des sols.

  • Domaine Montirius – AOP Gigondas – Terres des ainés – 2015 – Rouge – 75cl

    23,90

    Domaine Montirius – AOP Gigondas – Terres des ainés – 2015 – Rouge – 75cl

    23,90

    Bien situé au Sud de la Vallée du Rhône, sur les appellations A.O.C Vacqueyras, Gigondas et Côtes du Rhône, notre domaine de 58 hectares est converti en Bio-Dynamie depuis 1996.

    Depuis 1999, l’ensemble de nos vins Montirius sont donc issus de raisins de l’agriculture Bio et Biodynamique, le Domaine Montirius devenant alors le premier vignoble certifié en Bio-Dynamie sur les appellations Vacqueyras et Gigondas

  • Domaine de la Bégude – AOP Bandol – La Brulade – Rouge – 2013 – 75cl

    57,00

    Domaine de la Bégude – AOP Bandol – La Brulade – Rouge – 2013 – 75cl

    57,00

    Le Domaine de la Bégude: vaste territoire de 500 hectares, dont 20 hectares de vignes, tel un balcon aérien sur la Grande Bleue, au sommet de l’appellation Bandol, balayé par le mistral. La particularité du domaine est son incroyable diversité de terroirs ainsi que d’expositions. La famille Tari reprend le domaine en 1996 et qui souhaite maintenir intacte l’âme du domaine. Les vendanges ce font manuellement et n’utilise ni désherbant, de pesticide, ni d’engrais chimiques ni de produit de synthèse chimique, en cours de certification en agriculture biologique.