• Château La Coste – AOP Coteaux d’Aix en Provence – première cuvée – 2015 – Rouge – 75cl

    11,80

    Château La Coste – AOP Coteaux d’Aix en Provence – première cuvée – 2015 – Rouge – 75cl

    11,80

    C’est aux confins d’Aix-en-Provence que s’étend sur 200 hectares l’incroyable et ambitieux projet de Patrick McKillen, à l’origine du Château La Coste.

    Niché en plein cœur des terres provençales soumises au mistral et au soleil qui cogne, ce dernier porte en son sein 125 hectares de vigne que viennent côtoyer les créations modernes des plus grandes stars de l’art contemporain.

    Depuis 2006, la longue tâche de restructuration du vignoble a été entreprise par Matthieu Cosse, l’un des oenologues les plus talentueux de sa génération.

    En 2009, les vins du Château La Coste ont été labélisés « Agriculture Biologique », en adoptant deja les principes de biodynamie. S’efforçant de preserver le terroir, de protéger sa fertilité et de se garder l’essence de ses sols.

  • Domaine Val de Caire – AOP Côteaux d’Aix – Rouge – 2016 – 75cl

    8,30

    Domaine Val de Caire – AOP Côteaux d’Aix – Rouge – 2016 – 75cl

    8,30

    En 2003, Guillaume reprend un vignoble sur ses terres natales, près du village de Rognes dans l’arrière-pays Aixois. C’est la naissance du Domaine Val de Caire et le début d’une magnifique aventure.

    Respectueux de l’environnement et de la qualité de ses vins, le Domaine Val de Caire est certifié Agriculture Biologique.

  • Domaine Val de Caire – Bouches du Rhône – Rouge 5L

    21,90

    Domaine Val de Caire – Bouches du Rhône – Rouge 5L

    21,90

    En 2003, Guillaume reprend un vignoble sur ses terres natales, près du village de Rognes dans l’arrière-pays Aixois. C’est la naissance du Domaine Val de Caire et le début d’une magnifique aventure.

    Respectueux de l’environnement et de la qualité de ses vins, le Domaine Val de Caire est certifié Agriculture Biologique.

  • (vin nature) Domaine Claudine Vigne – garrigues – Rouge – 75cl

    12,90

    (vin nature) Domaine Claudine Vigne – garrigues – Rouge – 75cl

    12,90

    Jeune vigneronne sur la commune de Montfrin exploite 5H de vignes dans une conduite dans le respect de la nature.
    Passionnée par le travail de la vigne et du vin, elle produit son premier millésime en 2007.
    Situé sur les côtes du Rhône les plus au sud de l’appellation, son vignoble cultivé sur un beau terroir de galets roulés et de sol argilo calcaire, lui permet de vous proposer des vins racés purs et élégants.

    En stock

  • Château fontainebleau- Méditerranée – Rouge – 5L

    26,90

    Château fontainebleau- Méditerranée – Rouge – 5L

    26,90

    Le Château de Fontainebleau est  situé au cœur du Haut-Var près du la commune de Birgnole, entre verdure et grande bleue.  Le Domaine où la terre riche engendre de superbes vins, rosés, rouges ou blancs, aux saveurs fruitées. L’histoire d’une passion que partage cette famille pour l’eau, la terre et les vignes.

  • Villa Minna-2014 Rouge

    15,99

    Villa Minna-2014 Rouge

    15,99

     

    Ce domaine familial a été repris en 1987, par Minna et Jean-Paul Luc. Par étape, différentes cuvées sont nées de ce vignoble situé à Saint-Cannat : en 1999 Minna Vineyard rouge, en 2004 Villa Minna rouge puis en 2005 Minna Vineyard blanc. Labellisé bio depuis 2012, le vignoble est tenu avec soin, les tailles courtes générant de faibles rendements sur un terroir pauvre de roche calcaire. Les vinifications en petits contenants et les élevages en fût bordelais donnent des vins d’une grande constitution.

     

  • Château Barbanau -AOP Côtes de Provence – L’instant rouge – Rouge – 2016 – 75cl

    13,00

    Château Barbanau -AOP Côtes de Provence – L’instant rouge – Rouge – 2016 – 75cl

    13,00

     

    Vers 1889 Emile Bodin choisit de devenir vigneron à Cassis: il crée le Château Barbanau. A l’extrême ouest de l’appellation Côtes de Provence, 20 hectares de vignes coulent sur les flancs d’une colline qui domine la mer.

    Au milieu des années 80, notre vigneronne a repris les bancs de l’école pour redonner vie au domaine familial en 1989. Elle et Didier, son mari, gèrent depuis le Château Barbanau certifié bio depuis 2008.

    En stock

  • (beaujolais nouveau-15%)Lardy- beaujolais nouveau village nature-rouge 75cl

    10,90 9,90 Promo !

    (beaujolais nouveau-15%)Lardy- beaujolais nouveau village nature-rouge 75cl

    10,90 9,90

    Lucien Lardy

    Mon père m’a légué un héritage magnifique que je tiens à honorer et à conserver. J’ai la chance, par mon travail quotidien, d’être garant de ce patrimoine naturel. D’ailleurs, me lever tôt le matin pour aller dans mes vignes me procurent beaucoup de satisfaction et un sentiment fort de liberté.

    J’ai la chance par mon travail au quotidien d’être garant et protecteur de ce patrimoine naturel. Me lever tôt le matin pour aller dans mes vignes me procurent beaucoup de bonheur, de plaisir et un sentiment fort de liberté.

    En vinifiant séparément chacune de mes parcelles, je parviens à exprimer chacun de mes terroirs. Cela m’invite à créer des vins généreux et expressifs, à la typicité marquée.

    En tant que vigneron fondateur de Terroirs Originels, je suis fier d’avoir beaucoup travaillé avec mes amis vignerons afin de constituer cette alliance où l’intégrité et la passion sont nos fondamentaux !

     

  • Domaine Montirius – Le cadet – 2015 – 3l

    21,90

    Domaine Montirius – Le cadet – 2015 – 3l

    21,90

    Bien situé au Sud de la Vallée du Rhône, sur les appellations A.O.C Vacqueyras, Gigondas et Côtes du Rhône, notre domaine de 58 hectares est converti en Bio-Dynamie depuis 1996.

    Depuis 1999, l’ensemble de nos vins Montirius sont donc issus de raisins de l’agriculture Bio et Biodynamique, le Domaine Montirius devenant alors le premier vignoble certifié en Bio-Dynamie sur les appellations Vacqueyras et Gigondas

  • La Coste -AOP Côteaux d’Aix – Pentes Douces – Rouge – 2014 – 75cl

    18,00

    La Coste -AOP Côteaux d’Aix – Pentes Douces – Rouge – 2014 – 75cl

    18,00

    C’est aux confins d’Aix-en-Provence que s’étend sur 200 hectares l’incroyable et ambitieux projet de Patrick McKillen, à l’origine du Château La Coste.

    Niché en plein cœur des terres provençales soumises au mistral et au soleil qui cogne, ce dernier porte en son sein 125 hectares de vigne que viennent côtoyer les créations modernes des plus grandes stars de l’art contemporain.

    Depuis 2006, la longue tâche de restructuration du vignoble a été entreprise par Matthieu Cosse, l’un des oenologues les plus talentueux de sa génération.

    En 2009, les vins du Château La Coste ont été labélisés « Agriculture Biologique », en adoptant deja les principes de biodynamie. S’efforçant de preserver le terroir, de protéger sa fertilité et de se garder l’essence de ses sols.

  • Domaine de Cressance – La grande du duche – Rouge 75cl

    11,50

    Domaine de Cressance – La grande du duche – Rouge 75cl

    11,50

    Le domaine de Cressance est situé entre la montagne de Cévennes et la zone des climats Méditerranéens. Ce climat si particulier est la marque de fabrique du domaine.

    Claude Jeandrot le vigneron, est un amoureux de la nature et des choses bien faites.  Il Conduit sa petite exploitation vers des cuvées typique et pleine d’originalité.

    A découvrir…

  • Domaine Montirius – AOP Gigondas – La Tour – 2015 – Rouge – 75cl

    18,90

    Domaine Montirius – AOP Gigondas – La Tour – 2015 – Rouge – 75cl

    18,90

    Bien situé au Sud de la Vallée du Rhône, sur les appellations A.O.C Vacqueyras, Gigondas et Côtes du Rhône, notre domaine de 58 hectares est converti en Bio-Dynamie depuis 1996.

    Depuis 1999, l’ensemble de nos vins Montirius sont donc issus de raisins de l’agriculture Bio et Biodynamique, le Domaine Montirius devenant alors le premier vignoble certifié en Bio-Dynamie sur les appellations Vacqueyras et Gigondas

  • Villa Minna – Vineyard – Rouge – 2011 – 75cl

    22,90

    Villa Minna – Vineyard – Rouge – 2011 – 75cl

    22,90

    Propriété familiale depuis 1929, avec le grand-père Alexandre qui apportait la vendange à la cave coopérative du village. Ce n’est qu’en 1987 que Jean-Paul, le petit fils et son épouse, Minna reprennent l’exploitation arrachant les vignes en friche et replantent des cépages sélectionnés de variété très peu productives mais très qualitatives. C’est une exploitation de 15 ha située dans le Sud-Est de la France entre Aix-en-Provence et Salon-de-Provence, regardant la montagne Sainte-Victoire au levant et les Alpilles au couchant

    Les vins sont élaborés par amour du vin, ils sont puissants, gourmands, plein de fraîcheur et d’une grande complexité aromatique avec un grand potentiel de garde. Ils sont commercialisés cinq ans après la vendange pour les rouges et trois ans pour les blancs. Depuis le millésime 2012, les vins de Villa Minna Vineyard sont certifiés Bio Ecocert.

  • La Coste – AOP Côteaux d’Aix – Grand vin – Rouge – 2014 – 75cl

    25,90

    La Coste – AOP Côteaux d’Aix – Grand vin – Rouge – 2014 – 75cl

    25,90

    C’est aux confins d’Aix-en-Provence que s’étend sur 200 hectares l’incroyable et ambitieux projet de Patrick McKillen, à l’origine du Château La Coste.

    Niché en plein cœur des terres provençales soumises au mistral et au soleil qui cogne, ce dernier porte en son sein 125 hectares de vigne que viennent côtoyer les créations modernes des plus grandes stars de l’art contemporain.

    Depuis 2006, la longue tâche de restructuration du vignoble a été entreprise par Matthieu Cosse, l’un des oenologues les plus talentueux de sa génération.

    En 2009, les vins du Château La Coste ont été labélisés « Agriculture Biologique », en adoptant deja les principes de biodynamie. S’efforçant de preserver le terroir, de protéger sa fertilité et de se garder l’essence de ses sols.

  • Domaine rateau – AOP bourgogne beaune- Cuvée Ronde – 2016 – Rouge – 75cl

    29,90

    Domaine rateau – AOP bourgogne beaune- Cuvée Ronde – 2016 – Rouge – 75cl

    29,90

    C’est avec les vignes familiales que mon domaine s’est mis en place, sur 2 hectares, en 1979.
    Dès le début, mes choix se sont portés vers les techniques respectueuses de l’environnement, en mettant en place au Clos des Mariages, les premiers essais Bourguignons de la biodynamie.

    C’est en collaborant avec des chercheurs comme Claude Bourguignon (microbiologiste des sols) ou Yves Herody (pédologue) que j’ ai appris la bonne conduite des sols.

  • Domaine Rateau – 1er Cru les réservées – AOP Beaune – Rouge – 2013 – 75cl

    34,00

    Domaine Rateau – 1er Cru les réservées – AOP Beaune – Rouge – 2013 – 75cl

    34,00

    C’est avec les vignes familiales que mon domaine s’est mis en place, sur 2 hectares, en 1979.
    Dès le début, mes choix se sont portés vers les techniques respectueuses de l’environnement, en mettant en place au Clos des Mariages, les premiers essais Bourguignons de la biodynamie.

    C’est en collaborant avec des chercheurs comme Claude Bourguignon (microbiologiste des sols) ou Yves Herody (pédologue) que j’ ai appris la bonne conduite des sols.

  • Château Fontainebleau – AOP Côtes de Provence – Rouge 2015 – 75cl

    12,50

    Château Fontainebleau – AOP Côtes de Provence – Rouge 2015 – 75cl

    12,50

    Le Château Fontainebleau, c’est 27 hectares de vignes divisées en petites parcelles étalées sur l’ensemble du domaine. L’une des particularités du domaine est son incroyable diversité des sols.

  • Domaine Montirius – AOP Gigondas – Terres des ainés – 2015 – Rouge – 75cl

    23,90

    Domaine Montirius – AOP Gigondas – Terres des ainés – 2015 – Rouge – 75cl

    23,90

    Bien situé au Sud de la Vallée du Rhône, sur les appellations A.O.C Vacqueyras, Gigondas et Côtes du Rhône, notre domaine de 58 hectares est converti en Bio-Dynamie depuis 1996.

    Depuis 1999, l’ensemble de nos vins Montirius sont donc issus de raisins de l’agriculture Bio et Biodynamique, le Domaine Montirius devenant alors le premier vignoble certifié en Bio-Dynamie sur les appellations Vacqueyras et Gigondas