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Minestrone d'hiver : poireaux, chou blanc & blettes

Cette semaine, on opte pour une petite variante à l'italienne de la soupe d'hiver avec notre Minestrone au poireau, au chou   et aux blettes.  On peut y ajouter des petits morceaux de fromage de chèvre, ainsi qu'un oeuf dur afin de rendre le tout encore plus savoureux... Sans oublier le parmesan pour les plus traditionnels d'entre vous ;)

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20 minutes

Temps de préparation

60 minutes

Temps de pause

20 minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

3 personnes



Ingédients

  • icon 1 grosse pomme de terre
  • icon 2 carottes
  • icon 1 poireau
  • icon 3 feuilles de blettes
  • icon 1 navet
  • icon 1/2 choux blanc
  • icon 1 bouillon cube aux légumes ou au poulet
  • icon huile d'olive ; sel ; poivre
  • icon épices au choix (coriandre/gingembre par exemple)
  • icon fromage de chèvre
  • icon parmesan
  • icon 2 oeufs durs
  • icon 1 os à moelle
  • icon 100g de pâtes conchigliette


Etape 1

Eplucher la pomme de terre et la couper en cubes. Faire de même pour le navet. Couper les carottes en rondelles, hacher le poireau, et couper en lamelles le chou blanc.


Etape 2

Faire dorer dans un wok et avec un filet d'huile d'olive vos légumes en ajoutant successivement la pomme de terre, le navet, les carottes, le chou blanc, pour finir par le poireau et les blettes.


Etape 3

Assaisonner. Ne pas hésiter de rajouter des épices selon votre goût.


Etape 4

Verser de l'eau à hauteur, ajouter le bouillon cube puis porter à ébullition.


Etape 5

Laisser mijoter la préparation sans couvrir à feu doux pendant 1heure.


Etape 6

Dans une autre casserole, faire cuire vos pâtes conchigliette. Si vous n'en avez pas à disposition, toute autre sorte de pâtes fera l'affaire !


Etape 7

Récupérer 2 bonnes louches de votre préparation, et la mixer avant de la remettre dans le wok.


Etape 8

Laisser cuire une dizaine de minutes, puis ajouter les pâtes.


Etape 9

Avant de servir, saupoudrer votre plat de parmesan, et ajouter un oeuf coupé en quarts, et une ou deux rondelles de fromage de chèvre sur le dessus.


Etape 10

Bon appétit !









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