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Salade base tomate & pastèque !

Cette semaine, c'est canicule! Alors quoi de mieux qu’une bonne salade pour faire le plein de fraîcheur et tenter de calmer le thermomètre ? Le tout avec élégance et originalité ! On y pense  rarement, mais la pastèque s’associe parfaitement avec la tomate et ce de 1001 manières. Fêta; parmesan ou mozzarella, menthe ou encore basilic, avec ou sans concombre, de quoi régaler jusqu’aux papilles les plus délicates ! Il suffit de laisser libre cours à son imagination... 😉 Une superbe entrée haute en couleur à servir évidemment bien frais !

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15 minutes

Temps de préparation

30 minutes

Temps de pause

0 minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

3 personnes



Ingédients

  • icon 1 petite pastèque
  • icon 3 Grosses tomates
  • icon 2 boules de mozzarella
  • icon 3 Branches de basilic frais
  • icon huile d'olive
  • icon Sel et poivre
  • icon zeste de citron


Etape 1

Couper les tomates et la pastèque en morceaux, sans oublier d’ôter les pépins.


Etape 2

Ajouter la mozzarella (ou autre fromage choisi, comme de la fêta ou du parmesan), ainsi que le concombre coupé en rondelles si désiré.


Etape 3

Hacher le basilic (ou la menthe !) et verser dans la préparation.


Etape 4

Ajouter un filet d’huile d’olive, un peu de sel et poivre, ainsi qu’un zeste de citron.


Etape 5

Bien mélanger, puis laisser au réfrigérateur pendant une petite heure...


Etape 6

Déguster !







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