images

Salade aux céréales, orange & avocat, sur son lit de mâche, accompagné de noix & d'un oeuf mollet!

Continuons cette semaine dans l'exotisme local!  Les avocats & les oranges font leur grande rentrée, alors c'est l'occasion d'en profiter. Si le mélange ne semble pas évident au premier abord, promettez nous de tester cette petite recette made in Paume de Terre qui nous a régalée jusqu'à l'atelier! Des saveurs qui se marient à la perfection dans notre assiette colorée pour nous envoler vers le printemps ! Bon appétit !

icon

20 minutes

Temps de préparation

0 minutes

Temps de pause

6 minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

2 personnes



Ingédients

  • icon mâche
  • icon 1 avocat
  • icon 1 orange
  • icon 1/2 citron
  • icon Mélange céréales type quinoa
  • icon 1 branche de persil
  • icon 1 poignée de graines de sésame
  • icon 10 noix
  • icon huile d'olive
  • icon sel
  • icon copeaux de parmesan
  • icon 2 oeufs


Etape 1

Faire bouillir de l'eau dans une casserole d'eau salée, et y plonger les oeufs pendant 6 minutes.


Etape 2

Pour donner un peu de consistante à votre salade, dans un fond d'eau bouillante, verser la quantité désirée de céréales ou de quinoa le temps indiqué sur le paquet, et laisser refroidir.


Etape 3

Eplucher un avocat, couper une moitié en cubes, l'autre en tranches. Couper les oranges en quartiers.


Etape 4

Laver votre mâche, la déposer dans un saladier, ajouter les oranges, les cubes d'avocat, le persil finement cisaillé, les noix (sans la coquille bien sûr!), ainsi qu'une cuillère à soupe de jus de citron. Puis assaisonner : huile d'olive, un peu de sel, et quelques graines de sésame devraient suffire.


Etape 5

Lorsque vos céréales sont refroidies, égoutter, puis les ajouter à la salade, et mélanger. Ou, au choix, déposer un fond de céréales dans votre assiette, et recouvrir de salade.


Etape 6

Une fois les oeufs cuits, ôter la coquille et les déposer fermés sur le toit de votre salade! Puis au moment venu, le couper en 2 et admirer le jaune se répandre dans votre assiette!


Etape 7

Prêt à déguster ! Bon appétit !







Purée de chou romanesco, épinards, parmesan & pignons de pin

Recette de cuisine

Croquettes de pommes de terre et d'épinards fourrées à la mozzarella
Tarte salée de patate douce au lait de coco et curry
Purée de panais aux noisettes
Purée de panais aux noisettes

Recette de cuisine

Purée de céleri rave aux noix et à la pomme
Courge mini jack et son oeuf cocotte
Courgiflette de butternut aux champignons !
Mousse de betterave à la mascarpone
Gratin au chou-fleur et haricots verts
Galettes de brocolis au parmesan
Flan de courgette à la coriandre et au  lait de coco
Purée de lentilles corail et patates douces au lait de coco accompagnée de feuilletés au poireau chèvre miel
-->