images

Flan au poireau & navet !

On sait ce que vous pensez... Poireau? Navet? Pas vraiment de quoi faire rêver. Et pourtant! Ce pauvre navet est bien souvent sous-estimé, surtout lorsqu'il est finement coupé en lamelles et préparer avec quelques carottes & un poireau dans un flan. Un petit délice aussi doux que surprenant!   A accompagner seulement d'une salade & d'une bonne vinaigrette ! Bon appétit ! Pour profiter des meilleures saveurs de cette recette, je vous recommande encore & encore de couper vos légumes le plus finement possible. Bon pour les papilles, comme pour les yeux ! ;)        

icon

20 minutes

Temps de préparation

minutes

Temps de pause

30 minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

4 personnes



Ingédients

  • icon 1 oignon
  • icon 2 navets
  • icon 1 poireau
  • icon 3 carottes de couleur
  • icon 2 Oeufs
  • icon 20g parmesan
  • icon 20ml crème fraîche
  • icon fromage râpé
  • icon 1 noix de beurre
  • icon 1 bouillon cube bio
  • icon noix de muscade, curry en poudre
  • icon sel/poivre/ huile d'olive


Etape 1

Pour commencer, peler l'oignon et le couper finement avant de le faire revenir dans un wok avec un filet d'huile d'olive.


Etape 2

En parallèle, éplucher les carottes, et les couper en julienne à l'aide d'une mandoline ou d'un éplucheur spécial julienne pour que la carotte soit coupée le plus finement possible !


Etape 3

Eplucher ensuite les navets, et les couper en rondelles les plus fines possibles également. Il ne faut pas qu'elles soient plus épaisses qu'une chips ! Couper le poireau quant à lui en petites lamelles également.


Etape 4

Verser les légumes dans le wok et laisser cuire 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement, puis ajouter un demi verre d'eau ainsi que le bouillon cube et bien mélanger.


Etape 5

Laisser cuire les légumes jusqu'à ce que l'eau soit évaporée. Préchauffer votre four à 180° !


Etape 6

Dans un grand saladier, casser les oeufs et les mélanger avec la crème fraîche, une bonne dose de curry poudre et de noix de muscade, le parmesan, le sel & le poivre.


Etape 7

Une fois l'eau évaporée, verser les légumes dans le saladier, et mélanger. Verser le tout dans un plat à gratin beurré,recouvrir de gruyère râpé avant d'enfourner 20 minutes à 180°, puis 10 minutes à 210°.







Purée de chou romanesco, épinards, parmesan & pignons de pin

Recette de cuisine

Croquettes de pommes de terre et d'épinards fourrées à la mozzarella
Tarte salée de patate douce au lait de coco et curry
Purée de panais aux noisettes
Purée de panais aux noisettes

Recette de cuisine

Purée de céleri rave aux noix et à la pomme
Courge mini jack et son oeuf cocotte
Courgiflette de butternut aux champignons !
Mousse de betterave à la mascarpone
Gratin au chou-fleur et haricots verts
Galettes de brocolis au parmesan
Flan de courgette à la coriandre et au  lait de coco
Purée de lentilles corail et patates douces au lait de coco accompagnée de feuilletés au poireau chèvre miel
-->