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Flan au poireau & navet !

On sait ce que vous pensez... Poireau? Navet? Pas vraiment de quoi faire rêver. Et pourtant! Ce pauvre navet est bien souvent sous-estimé, surtout lorsqu'il est finement coupé en lamelles et préparer avec quelques carottes & un poireau dans un flan. Un petit délice aussi doux que surprenant!   A accompagner seulement d'une salade & d'une bonne vinaigrette ! Bon appétit ! Pour profiter des meilleures saveurs de cette recette, je vous recommande encore & encore de couper vos légumes le plus finement possible. Bon pour les papilles, comme pour les yeux ! ;)        

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20 minutes

Temps de préparation

minutes

Temps de pause

30 minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

4 personnes



Ingédients

  • icon 1 oignon
  • icon 2 navets
  • icon 1 poireau
  • icon 3 carottes de couleur
  • icon 2 Oeufs
  • icon 20g parmesan
  • icon 20ml crème fraîche
  • icon fromage râpé
  • icon 1 noix de beurre
  • icon 1 bouillon cube bio
  • icon noix de muscade, curry en poudre
  • icon sel/poivre/ huile d'olive


Etape 1

Pour commencer, peler l'oignon et le couper finement avant de le faire revenir dans un wok avec un filet d'huile d'olive.


Etape 2

En parallèle, éplucher les carottes, et les couper en julienne à l'aide d'une mandoline ou d'un éplucheur spécial julienne pour que la carotte soit coupée le plus finement possible !


Etape 3

Eplucher ensuite les navets, et les couper en rondelles les plus fines possibles également. Il ne faut pas qu'elles soient plus épaisses qu'une chips ! Couper le poireau quant à lui en petites lamelles également.


Etape 4

Verser les légumes dans le wok et laisser cuire 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement, puis ajouter un demi verre d'eau ainsi que le bouillon cube et bien mélanger.


Etape 5

Laisser cuire les légumes jusqu'à ce que l'eau soit évaporée. Préchauffer votre four à 180° !


Etape 6

Dans un grand saladier, casser les oeufs et les mélanger avec la crème fraîche, une bonne dose de curry poudre et de noix de muscade, le parmesan, le sel & le poivre.


Etape 7

Une fois l'eau évaporée, verser les légumes dans le saladier, et mélanger. Verser le tout dans un plat à gratin beurré,recouvrir de gruyère râpé avant d'enfourner 20 minutes à 180°, puis 10 minutes à 210°.









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