images

Frittata de Blettes !

Cette semaine, tentons la Frittata. Un nom qui vous est être peut-être étranger (ou pas!) Mais qu’est-ce donc? C’est simple ! Certains qualifieront la Frittata de « Pizza aux oeufs » quand d’autres préféreront parler d’omelette à l’italienne.  La différence ? La cuisson se fait au four!  

icon

minutes

Temps de préparation

minutes

Temps de pause

minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

2 personnes



Ingédients

  • icon 2 belles feuilles de blettes
  • icon 4 Oeufs
  • icon 1/2 oignon
  • icon 2 gousses d'ail
  • icon 150g champignons de paris
  • icon 3 càs crème
  • icon 1 poignée de comté râpé
  • icon sel/poivre/ huile d'olive


Etape 1

Préchauffer le four à 200°.


Etape 2

Dans une poêle, faire revenir l'oignon coupé finement, ainsi que l'ail écrasé jusqu'à ce que l'oignon blanchisse.


Etape 3

Ajouter les champignons de Paris coupés en morceaux et couvrir jusqu'à ce qu'ils réduisent.


Etape 4

Couper les feuilles de blettes grossièrement, et réserver. Couper la partie la plus tendre du blanc en morceaux, et faire cuire dans de l'eau bouillante 15min puis égoutter.


Etape 5

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le comté, la crème, le sel et le poivre, ainsi que vos légumes : les feuilles de blettes, les tiges, ainsi que votre mélanger de champignons et oignons. Mélanger.


Etape 6

Verser votre préparation dans une poêle huilée à bord haut (qui va au four bien sûr!) et enfourner à 180° pendant 30min. Vous pouvez également utiliser un moule à manquer ou un plat à gratin préalablement beurré ou huilé.


Etape 7

Il ne reste plus qu'à démouler! A servir tiède & accompagné d'une salade verte, et à déguster au soleil !







Purée de chou romanesco, épinards, parmesan & pignons de pin

Recette de cuisine

Croquettes de pommes de terre et d'épinards fourrées à la mozzarella
Tarte salée de patate douce au lait de coco et curry
Purée de panais aux noisettes
Purée de panais aux noisettes

Recette de cuisine

Purée de céleri rave aux noix et à la pomme
Courge mini jack et son oeuf cocotte
Courgiflette de butternut aux champignons !
Mousse de betterave à la mascarpone
Gratin au chou-fleur et haricots verts
Galettes de brocolis au parmesan
Flan de courgette à la coriandre et au  lait de coco
Purée de lentilles corail et patates douces au lait de coco accompagnée de feuilletés au poireau chèvre miel
-->