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Frittata de Blettes !

Cette semaine, tentons la Frittata. Un nom qui vous est être peut-être étranger (ou pas!) Mais qu’est-ce donc? C’est simple ! Certains qualifieront la Frittata de « Pizza aux oeufs » quand d’autres préféreront parler d’omelette à l’italienne.  La différence ? La cuisson se fait au four!  

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minutes

Temps de préparation

minutes

Temps de pause

minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

2 personnes



Ingédients

  • icon 2 belles feuilles de blettes
  • icon 4 Oeufs
  • icon 1/2 oignon
  • icon 2 gousses d'ail
  • icon 150g champignons de paris
  • icon 3 càs crème
  • icon 1 poignée de comté râpé
  • icon sel/poivre/ huile d'olive


Etape 1

Préchauffer le four à 200°.


Etape 2

Dans une poêle, faire revenir l'oignon coupé finement, ainsi que l'ail écrasé jusqu'à ce que l'oignon blanchisse.


Etape 3

Ajouter les champignons de Paris coupés en morceaux et couvrir jusqu'à ce qu'ils réduisent.


Etape 4

Couper les feuilles de blettes grossièrement, et réserver. Couper la partie la plus tendre du blanc en morceaux, et faire cuire dans de l'eau bouillante 15min puis égoutter.


Etape 5

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le comté, la crème, le sel et le poivre, ainsi que vos légumes : les feuilles de blettes, les tiges, ainsi que votre mélanger de champignons et oignons. Mélanger.


Etape 6

Verser votre préparation dans une poêle huilée à bord haut (qui va au four bien sûr!) et enfourner à 180° pendant 30min. Vous pouvez également utiliser un moule à manquer ou un plat à gratin préalablement beurré ou huilé.


Etape 7

Il ne reste plus qu'à démouler! A servir tiède & accompagné d'une salade verte, et à déguster au soleil !







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