images

Velouté de fèves & fromage frais!

Ca y est ! Les fèves sont arrivées ! En salade, à la marocaine, ou simplement cuites à l'eau avec un filet de citron.. On ne s'en lasse pas. Aujourd'hui, nous vous proposons notre recette de velouté de fèves au fromage frais d'Yves Mourgues (Ribier, 05). Un petit délice à déguster sans modération!

icon

5 minutes

Temps de préparation

1 minutes

Temps de pause

20 minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

personnes



Ingédients

  • icon 500g fèves
  • icon 1 fromage frais
  • icon 2 petites gousses d'ail
  • icon 1/2 citron
  • icon Huile d'olive
  • icon cumin en poudre
  • icon sel


Etape 1

Commencer par écosser les fèves, avant de les plonger dans de l'eau bouillante pendant 25 minutes. 10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les gousses d'ail épluchées.


Etape 2

Egoutter, puis rincer les fèves & l'ail à l'eau froide. Ajouter le fromage frais, le jus du demi citron, le cumin, le sel, et passer le tout au plongeur. Ajouter l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtenir la texture souhaitée !


Etape 3

C'est déjà prêt! A servir avec une tartine de pain grillée ou des croutons à l'ail! Bon appétit!







Salade de pois chiches et crudités

Recette de cuisine

Salade de petit épeautre fèves et betterave
Salade pois cassés melon
Salade pois cassés melon

Recette de cuisine

Rubans citron chia, crème de chou fleur et spaghettis de courgette !
Gratin de chou Romanesco aux pignons de pin
Poêlée de chou lisse blanc aux lardons
Lentilles vertes et petits légumes
Gratin de chou-fleur et pommes de terre à la muscade et raclette
Chou Romanesco et ses légumes : version chaude, et version froide !
Girasolis aux épinards et mascarpone
Graines de potimarron grillées aux épices
Recette de Noël!  Velouté de potimarron aux chataîgnes et sa crème de cèpes !
-->