RECETTE Notre recette de rouleaux de printemps !
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On y est ! Les beaux jours se sont fait désirer mais semblent être enfin bel & bien installés! Chaleur, soleil, tous les ingrédients réunis pour déguster des rouleaux de printemps... C'est la saison ! ;)
Temps de préparation
Temps de pause
Temps de cuisson
2 personnes
Commencer par la betterave : couper les extrémités de votre betterave avant de la plonger dans l'eau bouillante pendant 30 minutes. Plus elle sera grosse, plus elle mettra du temps à cuire... La couper en 2 avant cuisson si nécessaire!
Ensuite, préparer la garniture : éplucher et râper les carottes ; éplucher puis couper les concombres en tranches fines ; couper le radis en tranches fines également. Décortiquer les crevettes, laver la salade et les aromatiques.
Plonger les vermicelles dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes, puis les passer sous l'eau froide. Faire de même avec la betterave avant de la couper en tranche.
C'est parti ! Remplir un saladier d'eau tiède, et déposer un torchon humidifié dans une assiette. Plonger la galette de riz dans l'eau un instant avant de la déposer dans le torchon.
Déposer en bas de la feuille de riz une feuille de salade, des vermicelles, des carottes... Laissez libre cours à votre imagination, puis rouler !
Plusieurs tutoriels existent sur internet et détaillent les étapes de pliage... Nous vous recommandons fortement d'en suivre un pour avoir les plus jolis rouleaux ;)
A déguster avec de la sauce aigre douce ou de la sauce à nem ! Bon appétit !
Recette de cuisine
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