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Notre recette de rouleaux de printemps !

On y est ! Les beaux jours se sont fait désirer mais semblent être enfin bel & bien installés! Chaleur, soleil, tous les ingrédients réunis pour déguster des rouleaux de printemps... C'est la saison ! ;)

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30 minutes

Temps de préparation

minutes

Temps de pause

minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

2 personnes



Ingédients

  • icon 1 poignée de crevettes
  • icon 3 carottes
  • icon 1 betterave
  • icon 1 salade
  • icon 1 concombre
  • icon 1 sachet de vermicelles
  • icon 1 paquet de feuilles de riz
  • icon 1 poignée de radis
  • icon Menthe / coriandre fraiche
  • icon 1 poignée crevette
  • icon sauce aigre douce


Etape 1

Commencer par la betterave : couper les extrémités de votre betterave avant de la plonger dans l'eau bouillante pendant 30 minutes. Plus elle sera grosse, plus elle mettra du temps à cuire... La couper en 2 avant cuisson si nécessaire!


Etape 2

Ensuite, préparer la garniture : éplucher et râper les carottes ; éplucher puis couper les concombres en tranches fines ; couper le radis en tranches fines également. Décortiquer les crevettes, laver la salade et les aromatiques.


Etape 3

Plonger les vermicelles dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes, puis les passer sous l'eau froide. Faire de même avec la betterave avant de la couper en tranche.


Etape 4

C'est parti ! Remplir un saladier d'eau tiède, et déposer un torchon humidifié dans une assiette. Plonger la galette de riz dans l'eau un instant avant de la déposer dans le torchon.


Etape 5

Déposer en bas de la feuille de riz une feuille de salade, des vermicelles, des carottes... Laissez libre cours à votre imagination, puis rouler !


Etape 6

Plusieurs tutoriels existent sur internet et détaillent les étapes de pliage... Nous vous recommandons fortement d'en suivre un pour avoir les plus jolis rouleaux ;)


Etape 7

A déguster avec de la sauce aigre douce ou de la sauce à nem ! Bon appétit !







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