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Courgiflette de butternut aux champignons !

Bonjour à tous ! Les premiers froids arrivent et il commence à faire bon de manger bien chaud le soir ! Alors pour vous, une petite recette originale qui réinvente la traditionnelle tartiflette. Aux champignons pour les végétariens ou aux lardons pour les autres, si ce n'est aux deux!), un régal gourmand et automnale !

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15 minutes

Temps de préparation

minutes

Temps de pause

30 minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

2 personnes



Ingédients

  • icon 1 butternut
  • icon 150g de reblochon
  • icon 200g de champignons de paris
  • icon 1 bel oignon
  • icon sel, poivre
  • icon huile d'olive, sauce soja
  • icon 100g de lardon


Etape 1

Faire préchauffer le four à 200°. Couper la butternut en deux, et vider la chair à l'aide d'une grosse cuillère en la raclant.


Etape 2

Laisser la garniture dans la butternut, déposer un filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Enfourner dans un plat à gratin avec un fond d'eau pendant une demi-heure.


Etape 3

Ôter la peau des champignons. Les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et une cuillère à soupe de sauce soja pendant une petite dizaine de minutes.


Etape 4

A mi-cuisson, ajouter l'oignon émincé. Lorsqu'il est blanchit, pour ceux qui le souhaitent, ajouter les lardons et faire revenir le tout quelques minutes. Ajuster l'assaisonnement avec sel & poivre.


Etape 5

Sortir la butternut du four. Mélanger la chair avec votre garniture, et répartir votre mélange dans les 2 moitiés de butternut.


Etape 6

Couper le reblochon en tranches plutôt fines, et recouvrir vos butternut. Enfourner 10 minutes le temps que le fromage fonde et recouvre la surface!


Etape 7

C'est prêt ! A déguster à la cuillère, avec une bonne salade verte comme accompagnement.







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