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Recette de Noël! Velouté de potimarron aux chataîgnes et sa crème de cèpes !

Cette semaine, une petite recette 100% bio & locale aux airs (et surtout au goût !) de fêtes ! Un petit délice que nous avons concocté, puis dégusté pour vous proposer une recette 100% festive, et de saison ! Cèpes, chataîgnes, potimarron.. Un mélange de goût et de texture que nous vous recommandons à 100 % !
   

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30 minutes

Temps de préparation

0 minutes

Temps de pause

60 minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

personnes



Ingédients

  • icon 4 potimarrons
  • icon 4 petits oignons jaunes
  • icon 300g de chataîgnes
  • icon 40g de cèpes séchés
  • icon 2 gousses d'ail
  • icon 25 cl de crème
  • icon Quelques tiges de persil
  • icon 2 bouillons cube poulet ou légumes
  • icon Sauce soja salée
  • icon Sel/poivre


Etape 1

POUR LE VELOUTÉ : Couper le chapeau des potimarrons, creuser la chair puis la réserver. Faire tremper les cèpes dans de l’eau bouillante 20 minutes.


Etape 2

Dans un wok, faire revenir 2 oignons et 1 gousse d’ail avec un filet d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe de sauce soja salée.


Etape 3

Ajouter ensuite la chair de potimarron, 200g de châtaignes concassées et la moitié des cèpes réhydratés avec un petit verre de leur jus.


Etape 4

Saler, poivrer, ajouter le bouillon cube et 1/2L d’eau puis couvrir et laisser mijoter à feu doux.


Etape 5

Mixer le tout, ajouter 10 cl de crème fraîche et ajuster l’assaisonnement si nécessaire.


Etape 6

Déposer votre velouté dans les potimarrons qui servent de bol, et ajouter une petite cuillère de crème dans chaque pour la décoration ainsi qu’une poignée de persil ciselé.


Etape 7

POUR LA CRÈME DE CÈPES : Dans une poêle faire revenir le reste des oignons et l’ail de la même manière, sans oublier la sauce soja salée.


Etape 8

Ajouter le reste des cèpes et des châtaignes et les faire revenir 5 minutes en remuant régulièrement avec un peu de matière grasse.


Etape 9

Ajouter un 1/3 de bouillon cube, 1 grand verre d’eau, 1/2 verre d’eau de champignons. Laisser à feu vif quelques minutes.


Etape 10

Ôter du feu, ajouter 15cl de crème fraîche, et mixer le tout.


Etape 11

Ajuster l’assaisonnement avec sel/poivre et sauce soja selon le goût ainsi que la consistance en ajoutant un peu d’eau si besoin.


Etape 12

Servir dans des ramequins avec des petits croutons et quelques morceaux de châtaignes concassées !







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