• Domaine Breton – AOC Bourgueil – Trinch’ – Rouge – 75cl

    14,30

    Domaine Breton – AOC Bourgueil – Trinch’ – Rouge – 75cl

    14,30

    1985 Pierre vinifie sa première cuvée.

    1989 Catherine et Pierre reprennent 6 hectares de Chinon.

    1990 Conversion en culture biologique et biodynamie.

    1992 Pierre ose une vinification et mise en bouteille sans souffre.

  • Domaine catherine et pierre Breton – chinon rouge 75cl

    15,80

    Domaine catherine et pierre Breton – chinon rouge 75cl

    15,80

    La famille de Pierre s’est toujours enracinée « Au pays de fainéants sublimes » de Balzac. C’est un enfant de Bourgueil et comme Jean Carmet il développe son sens artistique dans le cabernet franc de Loire.

    Un peu plus en amont du fleuve, la famille de Catherine est ancrée sur l’appellation Vouvray à Vernou-sur-Brenne depuis 5 générations.

    1985 Pierre vinifie sa première cuvée

    1989 Catherine et Pierre reprennent 6 hectares de Chinon

    1990 Conversion en culture biologique et biodynamie

    1992 Pierre ose une vinification et mise en bouteille sans souffre Nuit d’Ivresse 1994

    2002 Catherine vinifie ses premiers Vouvray sous l’étiquette La Dilettante

    2016 Paul nous rejoint dans les vignes de Vouvray et vinifie sa 1ère cuvée Pierres Rousses

  • Domaine Patrick Baudouin – AOP Anjou – Le cornillard – Blanc – 2016 – 75cl

    31,90

    Domaine Patrick Baudouin – AOP Anjou – Le cornillard – Blanc – 2016 – 75cl

    31,90

    Treize hectares de vignes sur les beaux terroirs de « l’Anjou noir », celui des schistes, des grès, des roches volcaniques.

    La recherche de l’expression du terroir, du respect du biotope, demande un travail humain conséquent. Actuellement, nous en sommes à un emploi pour deux hectares. Ce rapport devrait être un indice marquant du droit à l’AOC…