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Purée de courge bleue de Hongrie

Une recette simple, efficace comme on les aime pour se réchauffer par le froid qui court  ! Petite touche d'originalité: cette purée préparée avec de la courge bleue et quelques épices est un vrai petit bonheur !

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15 minutes

Temps de préparation

0 minutes

Temps de pause

30 minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

3 personnes



Ingédients

  • icon 1 tranche de courge bleue de hongrie
  • icon coriandre en poudre
  • icon curry
  • icon cumin
  • icon cl de crème de soja
  • icon sel
  • icon poivre


Etape 1

Eplucher la courge, vider les graines et la couper en quartiers.


Etape 2

Couper ensuite la courge en morceaux plutôt gros.


Etape 3

Faire cuire à la vapeur dans de l'eau bouillante jusqu'à ce que la courge soit ramollie. Ajouter dès ce moment là quelques épices dans l'eau. Saler également.


Etape 4

Égoutter, et bien écraser le potiron à même la passoire afin d'évacuer toute l'eau, mais préserver un petit peu d'eau de cuisson en parallèle pour par la suite pouvoir ajuster la consistance si nécessaire.


Etape 5

Verser la courge dans un saladier, saler et poivrer.


Etape 6

Saupoudrer de curry, cumin & coriandre en poudre, et ajouter 3 cuillères à soupe de crème de soja.


Etape 7

Mélanger, puis mixer le tout afin d'obtenir une vraie texture de purée.


Etape 8

Comme dit précédemment, ajuster la consistance selon l'aspect désiré avec un peu d'eau de cuisson ! Bon appétit !







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