images

Galettes de topinambour & pommes de terre

Une galette originale, parfaite pour accompagner une petite salade...

icon

25 minutes

Temps de préparation

0 minutes

Temps de pause

15 minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

3 personnes



Ingédients

  • icon 350 g de topinambour
  • icon 350 g de pommes de terre
  • icon 2 échalotes
  • icon 2 Oeufs
  • icon Quelques tiges de persil
  • icon sel
  • icon poivre
  • icon cumin
  • icon gingembre
  • icon 3 cuillères à soupe d'huile d'olive


Etape 1

Éplucher 350g de topinambour, 350g de pommes de terre et 2 échalotes.


Etape 2

Râper finement le tout


Etape 3

Battre 2 œufs dans un saladier, ajouter les légumes et bien mélanger.


Etape 4

Saler, poivrer, et ajouter les épices ainsi que quelques branche de persil cisaillées, mélanger.


Etape 5

Former des boules avec la mixture, avant de les déposer dans une poêle chaude avec l'huile d'olive.


Etape 6

Aplatir à la fourchette pour obtenir une forme de galette.


Etape 7

Laisser chauffer 7 minutes de chaque côté.


Etape 8

Déposer les galettes dans du sopalin pour absorber le surplus d'huile.







Purée de chou romanesco, épinards, parmesan & pignons de pin

Recette de cuisine

Croquettes de pommes de terre et d'épinards fourrées à la mozzarella
Tarte salée de patate douce au lait de coco et curry
Purée de panais aux noisettes
Purée de panais aux noisettes

Recette de cuisine

Purée de céleri rave aux noix et à la pomme
Courge mini jack et son oeuf cocotte
Courgiflette de butternut aux champignons !
Mousse de betterave à la mascarpone
Gratin au chou-fleur et haricots verts
Galettes de brocolis au parmesan
Flan de courgette à la coriandre et au  lait de coco
Purée de lentilles corail et patates douces au lait de coco accompagnée de feuilletés au poireau chèvre miel
-->