images

Galettes de topinambour & pommes de terre

Une galette originale, parfaite pour accompagner une petite salade...

icon

25 minutes

Temps de préparation

0 minutes

Temps de pause

15 minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

3 personnes



Ingédients

  • icon 350 g de topinambour
  • icon 350 g de pommes de terre
  • icon 2 échalotes
  • icon 2 Oeufs
  • icon Quelques tiges de persil
  • icon sel
  • icon poivre
  • icon cumin
  • icon gingembre
  • icon 3 cuillères à soupe d'huile d'olive


Etape 1

Éplucher 350g de topinambour, 350g de pommes de terre et 2 échalotes.


Etape 2

Râper finement le tout


Etape 3

Battre 2 œufs dans un saladier, ajouter les légumes et bien mélanger.


Etape 4

Saler, poivrer, et ajouter les épices ainsi que quelques branche de persil cisaillées, mélanger.


Etape 5

Former des boules avec la mixture, avant de les déposer dans une poêle chaude avec l'huile d'olive.


Etape 6

Aplatir à la fourchette pour obtenir une forme de galette.


Etape 7

Laisser chauffer 7 minutes de chaque côté.


Etape 8

Déposer les galettes dans du sopalin pour absorber le surplus d'huile.







Salade de pois chiches et crudités

Recette de cuisine

Salade de petit épeautre fèves et betterave
Salade pois cassés melon
Salade pois cassés melon

Recette de cuisine

Rubans citron chia, crème de chou fleur et spaghettis de courgette !
Gratin de chou Romanesco aux pignons de pin
Poêlée de chou lisse blanc aux lardons
Lentilles vertes et petits légumes
Gratin de chou-fleur et pommes de terre à la muscade et raclette
Chou Romanesco et ses légumes : version chaude, et version froide !
Girasolis aux épinards et mascarpone
Graines de potimarron grillées aux épices
Recette de Noël!  Velouté de potimarron aux chataîgnes et sa crème de cèpes !
-->