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Velouté d'orties

Un petit velouté d'orties, bien chaud en hiver, et très frais en été, toujours agréable à déguster !

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20 minutes

Temps de préparation

2 minutes

Temps de pause

30 minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

3 personnes



Ingédients

  • icon 250 g de pommes de terre
  • icon 350 g de feuilles d'orties
  • icon 4 échalotes
  • icon 1 gousse d'ail
  • icon sel
  • icon poivre


Etape 1

Éplucher les pommes de terre et les mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes.


Etape 2

Couper les échalotes finement et les faire revenir à la poêle avec une noix de beurre.


Etape 3

Effeuiller les orties sans oublier de se munir de gants.


Etape 4

Mettre les feuilles à cuire dans 1/2 L d'eau avec les échalotes, l'ail émincé, et les patates coupées en morceaux.


Etape 5

Après 5 minutes, retirer du feu et verser le tout dans un saladier.


Etape 6

Mixer, saler & poivrer. Ajouter des épices selon ses envies.







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