images

Velouté d'orties

Un petit velouté d'orties, bien chaud en hiver, et très frais en été, toujours agréable à déguster !

icon

20 minutes

Temps de préparation

2 minutes

Temps de pause

30 minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

3 personnes



Ingédients

  • icon 250 g de pommes de terre
  • icon 350 g de feuilles d'orties
  • icon 4 échalotes
  • icon 1 gousse d'ail
  • icon sel
  • icon poivre


Etape 1

Éplucher les pommes de terre et les mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes.


Etape 2

Couper les échalotes finement et les faire revenir à la poêle avec une noix de beurre.


Etape 3

Effeuiller les orties sans oublier de se munir de gants.


Etape 4

Mettre les feuilles à cuire dans 1/2 L d'eau avec les échalotes, l'ail émincé, et les patates coupées en morceaux.


Etape 5

Après 5 minutes, retirer du feu et verser le tout dans un saladier.


Etape 6

Mixer, saler & poivrer. Ajouter des épices selon ses envies.







Salade de pois chiches et crudités

Recette de cuisine

Salade de petit épeautre fèves et betterave
Salade pois cassés melon
Salade pois cassés melon

Recette de cuisine

Rubans citron chia, crème de chou fleur et spaghettis de courgette !
Gratin de chou Romanesco aux pignons de pin
Poêlée de chou lisse blanc aux lardons
Lentilles vertes et petits légumes
Gratin de chou-fleur et pommes de terre à la muscade et raclette
Chou Romanesco et ses légumes : version chaude, et version froide !
Girasolis aux épinards et mascarpone
Graines de potimarron grillées aux épices
Recette de Noël!  Velouté de potimarron aux chataîgnes et sa crème de cèpes !
-->