RECETTE Asperges vapeur & sauce mousseline maison
Accueil Les recettes Asperges vapeur & sauce mousseline maison
Une petite recette de grand mère pour accompagner parfaitement vos asperges blanches comme vertes... Un vrai délice sans prétention !
Temps de préparation
Temps de pause
Temps de cuisson
3 personnes
Couper le pied des asperges à hauteur de 2 cm, et les éplucher avant de les laisser cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
Pour la sauce, commencer par verser le jaune d’œuf dans un saladier. Réserver le blanc.
Ajouter une cuillère à café de moutarde, et un peu de sel. Battre le tout en ajoutant petit à petit l'huile jusqu'à arriver à une texture de mayonnaise.
Dans un bol à part, monter votre blanc en neige.
Enfin, ajouter le blanc à votre préparation et mélanger doucement afin d'avoir une "sauce nuage" très aérée.
Recette de cuisine
Recette de cuisine
Recette de cuisine
Recette de cuisine
Recette de cuisine
Recette de cuisine
Recette de cuisine
Recette de cuisine
Recette de cuisine
Recette de cuisine
Recette de cuisine
Recette de cuisine