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Asperges vapeur & sauce mousseline maison

Une petite recette de grand mère pour accompagner parfaitement vos asperges blanches comme vertes... Un vrai délice sans prétention !

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minutes

Temps de préparation

0 minutes

Temps de pause

minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

3 personnes



Ingédients

  • icon 300g d'asperges
  • icon 1 oeuf
  • icon 1 cuillère à café de moutarde
  • icon huile de tournesol
  • icon sel


Etape 1

Couper le pied des asperges à hauteur de 2 cm, et les éplucher avant de les laisser cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.


Etape 2

Pour la sauce, commencer par verser le jaune d’œuf dans un saladier. Réserver le blanc.


Etape 3

Ajouter une cuillère à café de moutarde, et un peu de sel. Battre le tout en ajoutant petit à petit l'huile jusqu'à arriver à une texture de mayonnaise.


Etape 4

Dans un bol à part, monter votre blanc en neige.


Etape 5

Enfin, ajouter le blanc à votre préparation et mélanger doucement afin d'avoir une "sauce nuage" très aérée.









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