images

Velouté glacé courgettes menthe & avocat

Une petite recette avec un avant goût estival à déguster au soleil dans un joli ramequin !

icon

15 minutes

Temps de préparation

120 minutes

Temps de pause

20 minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

personnes



Ingédients

  • icon 2 courgettes
  • icon 2 petites pommes de terre
  • icon 1 échalote
  • icon 2 tiges de cébette
  • icon 1 avocat
  • icon 10 feuilles de menthe
  • icon 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • icon sel
  • icon curry


Etape 1

Couper les courgettes et pommes de terre en dès, et les faire cuire à la vapeur 20 minutes.


Etape 2

Émincer une échalote et la cébette avant de les faire revenir dans un filet d'huile d'olive.


Etape 3

Vider l'avocat dans un saladier, et ajouter les feuilles de menthe.


Etape 4

Une fois bien refroidis, ajouter vos légumes, saler & poivrer.


Etape 5

Facultatif : Saupoudrer la préparation de curry en poudre pour un côté épicé plus prononcé.


Etape 6

Mélanger le tout, et mixer.


Etape 7

Laisser refroidir 2h au frigo.... Important de servir le velouté bien frais !







Purée de chou romanesco, épinards, parmesan & pignons de pin

Recette de cuisine

Croquettes de pommes de terre et d'épinards fourrées à la mozzarella
Tarte salée de patate douce au lait de coco et curry
Purée de panais aux noisettes
Purée de panais aux noisettes

Recette de cuisine

Purée de céleri rave aux noix et à la pomme
Courge mini jack et son oeuf cocotte
Courgiflette de butternut aux champignons !
Mousse de betterave à la mascarpone
Gratin au chou-fleur et haricots verts
Galettes de brocolis au parmesan
Flan de courgette à la coriandre et au  lait de coco
Purée de lentilles corail et patates douces au lait de coco accompagnée de feuilletés au poireau chèvre miel
-->