images

Velouté glacé courgettes menthe & avocat

Une petite recette avec un avant goût estival à déguster au soleil dans un joli ramequin !

icon

15 minutes

Temps de préparation

120 minutes

Temps de pause

20 minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

personnes



Ingédients

  • icon 2 courgettes
  • icon 2 petites pommes de terre
  • icon 1 échalote
  • icon 2 tiges de cébette
  • icon 1 avocat
  • icon 10 feuilles de menthe
  • icon 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • icon sel
  • icon curry


Etape 1

Couper les courgettes et pommes de terre en dès, et les faire cuire à la vapeur 20 minutes.


Etape 2

Émincer une échalote et la cébette avant de les faire revenir dans un filet d'huile d'olive.


Etape 3

Vider l'avocat dans un saladier, et ajouter les feuilles de menthe.


Etape 4

Une fois bien refroidis, ajouter vos légumes, saler & poivrer.


Etape 5

Facultatif : Saupoudrer la préparation de curry en poudre pour un côté épicé plus prononcé.


Etape 6

Mélanger le tout, et mixer.


Etape 7

Laisser refroidir 2h au frigo.... Important de servir le velouté bien frais !









Success!
Votre produit à bien été ajouté