images

Velouté glacé courgettes menthe & avocat

Une petite recette avec un avant goût estival à déguster au soleil dans un joli ramequin !

icon

15 minutes

Temps de préparation

120 minutes

Temps de pause

20 minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

personnes



Ingédients

  • icon 2 courgettes
  • icon 2 petites pommes de terre
  • icon 1 échalote
  • icon 2 tiges de cébette
  • icon 1 avocat
  • icon 10 feuilles de menthe
  • icon 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • icon sel
  • icon curry


Etape 1

Couper les courgettes et pommes de terre en dès, et les faire cuire à la vapeur 20 minutes.


Etape 2

Émincer une échalote et la cébette avant de les faire revenir dans un filet d'huile d'olive.


Etape 3

Vider l'avocat dans un saladier, et ajouter les feuilles de menthe.


Etape 4

Une fois bien refroidis, ajouter vos légumes, saler & poivrer.


Etape 5

Facultatif : Saupoudrer la préparation de curry en poudre pour un côté épicé plus prononcé.


Etape 6

Mélanger le tout, et mixer.


Etape 7

Laisser refroidir 2h au frigo.... Important de servir le velouté bien frais !







Salade de pois chiches et crudités

Recette de cuisine

Salade de petit épeautre fèves et betterave
Salade pois cassés melon
Salade pois cassés melon

Recette de cuisine

Rubans citron chia, crème de chou fleur et spaghettis de courgette !
Gratin de chou Romanesco aux pignons de pin
Poêlée de chou lisse blanc aux lardons
Lentilles vertes et petits légumes
Gratin de chou-fleur et pommes de terre à la muscade et raclette
Chou Romanesco et ses légumes : version chaude, et version froide !
Girasolis aux épinards et mascarpone
Graines de potimarron grillées aux épices
Recette de Noël!  Velouté de potimarron aux chataîgnes et sa crème de cèpes !
-->