images

Beignets d'aubergines à l'indienne

Un mélange de saveurs délicieux en bouche : la légèreté de l'aubergine accompagne parfaitement les épices du beignet, et les deux se marient à merveille avec la fraîcheur de la sauce à la menthe. Un tour du monde pour nos papilles !

icon

20 minutes

Temps de préparation

0 minutes

Temps de pause

3 minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

5 personnes



Ingédients

  • icon 2 aubergines
  • icon 2 gousses d'ail
  • icon quelques feuilles de menthe
  • icon 1 oeuf
  • icon 1 yaourt grec
  • icon 120g de farine
  • icon 2 cuillères à café de levure chimique
  • icon 1 L d'huile d'arachide
  • icon currry


Etape 1

Dans un saladier, hacher l'ail et cisailler la menthe.


Etape 2

Ajouter le yaourt grec, et saupoudrer de piment, de sel & de poivre. Mélanger le tout, et garder la sauce au frais.


Etape 3

Dans un autre saladier, verser la farine, la levure, l'oeuf, et les épices.


Etape 4

Remuer en ajoutant petit à petit 30 cl d'eau jusqu'à obtenir une pâte lisse et coulante. Attention à ce qu'elle ne soit pas trop liquide !


Etape 5

Couper les aubergines en fine tranches sans les éplucher.


Etape 6

Les plonger dans la pâte avant de les tremper dans l'huile bouillante jusqu'à ce qu'elles soient bien dorés. Les déposer ensuite sur du papier absorbant afin d'enlever le surplus d'huile... Puis déguster avec la sauce restée au frais !







Salade de pois chiches et crudités

Recette de cuisine

Salade de petit épeautre fèves et betterave
Salade pois cassés melon
Salade pois cassés melon

Recette de cuisine

Rubans citron chia, crème de chou fleur et spaghettis de courgette !
Gratin de chou Romanesco aux pignons de pin
Poêlée de chou lisse blanc aux lardons
Lentilles vertes et petits légumes
Gratin de chou-fleur et pommes de terre à la muscade et raclette
Chou Romanesco et ses légumes : version chaude, et version froide !
Girasolis aux épinards et mascarpone
Graines de potimarron grillées aux épices
Recette de Noël!  Velouté de potimarron aux chataîgnes et sa crème de cèpes !
-->