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Beignets d'aubergines à l'indienne

Un mélange de saveurs délicieux en bouche : la légèreté de l'aubergine accompagne parfaitement les épices du beignet, et les deux se marient à merveille avec la fraîcheur de la sauce à la menthe. Un tour du monde pour nos papilles !

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20 minutes

Temps de préparation

0 minutes

Temps de pause

3 minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

5 personnes



Ingédients

  • icon 2 aubergines
  • icon 2 gousses d'ail
  • icon quelques feuilles de menthe
  • icon 1 oeuf
  • icon 1 yaourt grec
  • icon 120g de farine
  • icon 2 cuillères à café de levure chimique
  • icon 1 L d'huile d'arachide
  • icon currry


Etape 1

Dans un saladier, hacher l'ail et cisailler la menthe.


Etape 2

Ajouter le yaourt grec, et saupoudrer de piment, de sel & de poivre. Mélanger le tout, et garder la sauce au frais.


Etape 3

Dans un autre saladier, verser la farine, la levure, l'oeuf, et les épices.


Etape 4

Remuer en ajoutant petit à petit 30 cl d'eau jusqu'à obtenir une pâte lisse et coulante. Attention à ce qu'elle ne soit pas trop liquide !


Etape 5

Couper les aubergines en fine tranches sans les éplucher.


Etape 6

Les plonger dans la pâte avant de les tremper dans l'huile bouillante jusqu'à ce qu'elles soient bien dorés. Les déposer ensuite sur du papier absorbant afin d'enlever le surplus d'huile... Puis déguster avec la sauce restée au frais !









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