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Courgettes & Fèves à la marocaine

On profite des dernières fèves et des bonnes courgettes d'été pour une petite recette délicieuse en ces temps de fortes chaleurs. L'essentiel ? La cuisson : pensez à bien surveiller vos courgettes pour ne pas se retrouver avec une bouillie, quitte à les garder un peu croquante. Les épices jouent un grand rôle dans la saveur de ce plat... Alors vous pouvez laisser courir votre imagination selon vos goûts et le résultat n'en sera que meilleur. Bon appétit !

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20 minutes

Temps de préparation

0 minutes

Temps de pause

minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

2 personnes



Ingédients

  • icon 3 courgettes
  • icon 500g de fèves
  • icon 5 gousses d'ail
  • icon cumin
  • icon ras el hanout
  • icon sel/poivre
  • icon paprika
  • icon herbes de provence
  • icon huile d'olive
  • icon coriandre hachée


Etape 1

Couper les courgettes en assez gros morceaux , et les laisser cuire dans un fond d'huile d'olive pendant 4minutes.


Etape 2

Ajouter un peu d'eau, 2 gousses d'ail hachées, ainsi que des épices aux choix comme par exemple : sel/poivre/cumin/ ras el hanout et un peu d'herbes de provence. Faire cuire à feu très doux avec un couvercle qui laisse s'échapper la vapeur jusqu'à ce que les courgettes soient tendres sans être trop cuites.


Etape 3

Ecosser les fèves, et les plonger dans l'eau bouillante pendant 5 minutes (mais pas plus pour ne pas qu'elles soient bouillies !). Les retirer du feu, et enlever la deuxième peau délicatement.


Etape 4

Verser les fèves dans un fond d'eau bouillante avec 1 ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, du paprika, du sel et du poivre, ainsi que de la coriandre hachée.


Etape 5

Faire réduire en laissant bouillir tout doucement afin de garder un fond de sauce.


Etape 6

Bon appétit !









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