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Purée de chou romanesco, épinards, parmesan & pignons de pin

Cette semaine une petite recette facile, rapide et douce qui accompagnera à merveille un poisson blanc comme le cabillaud par exemple!

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10 minutes

Temps de préparation

0 minutes

Temps de pause

20 minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

personnes



Ingédients

  • icon 1 chou romanesco
  • icon 3 échalotes
  • icon 2 gousses d'ail
  • icon 400g d'épinards
  • icon 2 poignées de pignons de pin
  • icon 20g de parmesan
  • icon 1 bouillon de légumes
  • icon 2 pommes de terre


Etape 1

Commencer par éplucher les échalotes et l'ail. Les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, puis ajouter les pommes de terre épluchées et coupées grossièrement en morceaux. Saler, et poivrer.


Etape 2

Détailler le chou romanesco, puis l'ajouter aux pommes de terre. Ajouter un grand verre d'eau à la préparation, le bouillon cube, puis couvrir.


Etape 3

Equeter les épinards et les hacher grossièrement. Un peu avant que les autres légumes ne soient trop tendre, les verser dans la poêle et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.


Etape 4

Ajouter une poignée de pignons de pin, patienter encore quelques minutes, puis retirer du feu. Passer le tout au plongeur.


Etape 5

Ajouter le parmesan et le reste des pignons, et repasser un peu au mixeur. Goûter, puis réassaisonner selon ses goûts ! Bon appétit !







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