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Bouillon façon Thaï vermicelles & poireaux à la citronnelle

Cette semaine on opte pour un petit bouillon qui n'ira pas sans vous rappeler les plages de Thaïlande... Où du moins leurs photos que les réseaux sociaux relayent en pagaille en ce début d'automne ! De la coriandre, du gingembre, de la citronnelle et un peu de vermicelles, le tout préparé fraîchement, rien de tel pour se régaler simplement !

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15 minutes

Temps de préparation

minutes

Temps de pause

15 minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

2 personnes



Ingédients

  • icon 1 oignon
  • icon 2 gousses d'ail
  • icon 1 tige de citronnelle
  • icon 2 lime
  • icon 60g de vermicelle
  • icon 35cl d'eau
  • icon 4 branches de coriandre fraîche
  • icon gingembre frais ou en poudre
  • icon 1 poireau
  • icon 3/4 bouillon de légume
  • icon 15 petites crevettes
  • icon Sel/poivre
  • icon Sauce soja


Etape 1

Commencer par hacher finement l'ail & l'oignon, avant de les faire revenir avec un filet d'huile d'olive dans un Wok.


Etape 2

Couper la partie blanche du poireaux en rondelle de la largeur qui vous convient. Rajouter un peu du bout vert coupé en tout petit bout, puis les verser dans le wok, et laisser cuire pendant quelques minutes.


Etape 3

Ajouter l'eau, puis les vermicelles, le bouillon cube et la citronnelle ainsi que le sel, poivre , sauce soja et gingembre à la préparation. Couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes.


Etape 4

Arroser vos crevettes de citron vert, laisser agir 3 minutes, puis verser le tout dans votre bouillon, avec la coriandre ciselée.


Etape 5

Laisser mijoter jusqu'à ce que le bouillon soit bien empreint de tous les arômes et réajuster l'assaisonnement si nécessaire. Bon appétit !







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