images

Courge délicata au tofu et ses légumes, lait de coco curry

Cette semaine on découvre la courge délicata ... Un légume ancien qui nous rappelle la patate douce et la butternut. Cuisiné à la poêle avec quelques courgettes et carottes, accompagné de tofu cuit au miel... Sans oublier le lait de coco et des céréales en accompagnement... On se régale !

icon

30 minutes

Temps de préparation

minutes

Temps de pause

20 minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

2 personnes



Ingédients

  • icon 1 oignon
  • icon 2 gousses d'ail
  • icon 1 courgette
  • icon 2 carottes
  • icon 2 feuilles Blettes
  • icon 1 courge délicata
  • icon 1 pavé de tofu
  • icon Quelques raisins secs
  • icon 1 cas miel
  • icon 1 brique de lait de coco
  • icon sel ; poivre ; curry ; gingembre ; curcuma
  • icon 100g de quinoa
  • icon 1/2 citron vert


Etape 1

Couper la courge délicata en rondelles sans même l'éplucher, vider les graines, et couper les rondelles en 2.


Etape 2

Eplucher puis couper l'oignon finement, le faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive avant de rajouter la courge.


Etape 3

Au bout de quelques minutes, ajouter un peu d'eau puis couvrir quelques minutes supplémentaires.


Etape 4

Ajouter les carottes coupées en rondelles, puis l'ail et les courgettes. Laisser cuire 8 minutes le tout.


Etape 5

Dans une poêle à part, faire cuire le tofu coupé en petits cubes. Ajouter de la sauce soja, saupoudrer de curry et d'une cuillère à café de miel. Réserver.


Etape 6

Une fois les légumes presque cuits, ajouter pour finir le vert des blettes, les raisins secs, le lait de coco, et le demi citron. Assaisonner et laisser mijoter encore quelques minutes.


Etape 7

Pour finir, ajouter le tofu à la préparation (ou servir séparément!).


Etape 8

A servir avec un mélange de céréales, du quinoa, du riz... Au choix ! Tous les accompagnements sont permis ! Bon appétit !







Salade de pois chiches et crudités

Recette de cuisine

Salade de petit épeautre fèves et betterave
Salade pois cassés melon
Salade pois cassés melon

Recette de cuisine

Rubans citron chia, crème de chou fleur et spaghettis de courgette !
Gratin de chou Romanesco aux pignons de pin
Poêlée de chou lisse blanc aux lardons
Lentilles vertes et petits légumes
Gratin de chou-fleur et pommes de terre à la muscade et raclette
Chou Romanesco et ses légumes : version chaude, et version froide !
Girasolis aux épinards et mascarpone
Graines de potimarron grillées aux épices
Recette de Noël!  Velouté de potimarron aux chataîgnes et sa crème de cèpes !
-->