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Velouté de butternut à la pomme

Cette semaine, une petite recette à agrémenter selon vos envies ! Au choix, se contenter de quelques carottes, d'une butternut, de 2 pommes et d'un peu de cumin... Pour les plus assidus, quelques aromates et un peu de carpaccio de tomate seront les bienvenus pour rendre ce met d'autant plus raffiné !      

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15 minutes

Temps de préparation

minutes

Temps de pause

40 minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

3 personnes



Ingédients

  • icon 1 butternut
  • icon 2 pommes
  • icon 3 ou 4 carottes
  • icon cumin; gingembre; coriandre; sel ; poivre
  • icon 2/3 gousses d'ail
  • icon 1 oignon
  • icon carpaccio de tomate
  • icon crème fraîche
  • icon persil frais
  • icon coriandre fraîche
  • icon 1 bouillon cube aux légumes


Etape 1

Eplucher puis couper les légumes avant de les mettre à dorer dans un filet d'huile pendant une dizaine de minutes.


Etape 2

Ajouter les épices en poudre ainsi que le sel & le poivre, et un petit bouillon cube aux légumes;


Etape 3

Verser de l'eau à hauteur et laisser mijoter une trentaine de minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.


Etape 4

Blinder le tout et rajouter un peu d'eau si nécessaire pour ajuster la consistance.


Etape 5

C'est prêt !


Etape 6

Pour les plus assidus, dans une casserole à feu doux, rajouter 2 càs de crème fraîche, un verre de carpaccio de tomate, l'oignon, l'ail, le persil & la coriandre hachés finement.... Un vrai délice!









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