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Flan de courge muscade aux épinards

On y arrive enfin ! Cette semaine on se fait plaisir avec un flan de courge muscade aux épinards parfumé au cumin. Délicieux, original, et pas bien compliqué à réaliser ! Peu se déguster froid, en entrée, présenté dans des petits ramequins individuels, ou bien en tant que plat principal, chaud, recouvert d'un petit coulis de tomate ou d'un filet de crème fraîche... En tout cas, vous l'avez compris, quelque soit la formule chez nous on adore !

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40 minutes

Temps de préparation

20 minutes

Temps de pause

35 minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

personnes



Ingédients

  • icon 1kg courge muscade
  • icon 500g épinards frais
  • icon 1 gros oignon
  • icon 3 gousses d'ail
  • icon 3 Oeufs
  • icon 1 brique de crème fraîche
  • icon 2 càs de farine
  • icon Un peu de gruyère (facultatif)
  • icon Quelques branches de coriandre fraiche
  • icon huile d'olive
  • icon Sauce soja
  • icon Curry; cumin ; gingembre ; coriandre en poudre
  • icon sel & poivre


Etape 1

Dans un wok, faire revenir dans un filet d'huile d'olive l'oignon & l'ail finement hachés.


Etape 2

Une fois devenu blanc, ajouter en bonne quantité vos épices en poudre, le sel, le poivre, ainsi que la sauce soja, et bien mélanger.


Etape 3

Ajouter la courge muscade préalablement épluchée et coupée en dès. Laisser dorer quelques minutes en continuant de remuer.


Etape 4

Ajouter un peu d'eau ainsi que la coriandre fraîche, laisser mijoter à couvert une quinzaine de minute en baissant un peu le feu, puis découvrir et laisser cuire jusqu'à ce que la muscade puisse être écrasée en purée.


Etape 5

Hacher les épinards (sans oublier d'enlever les tiges avant!) et les cuire quelques minutes dans une càs d'huile d'olive.


Etape 6

Dans un saladier, verser les oeufs, la farine, la crème fraîche, le gruyère si désiré, un tout petit peu d'eau si vous désiré désépaissir le tout. Ajouter également de nouveau des épices, du sel et du poivre. Ajuster l'assaisonnement à votre goût !


Etape 7

Verser la courge muscade écrasée en purée et vos épinards dans votre préparation de crème, et mélanger.


Etape 8

Verser le tout dans un moule familial beurré (ou dans plusieurs petits ramequins, au choix!)


Etape 9

Laisser cuire une trentaine de minutes au four à 180 degrés.... C'est prêt!


Etape 10

Bon appétit !







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