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Lasagnes de blettes à la ricotta

Cette semaine on oublie la diète et on s'autorise un bon plat de lasagnes aux blettes! Un plat qui devrait être simple pour la plupart d'entre vous mais nous devons quand même vous avertir... Un petit challenge se cache derrière cette recette, à savoir : la béchamel ! De notre côté, un essai supplémentaire sera nécessaire afin de donner à ce plat la saveur qu'il mérite! Alors tous aux fourneaux, et bonne chance !

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Temps de préparation

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Temps de pause

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Temps de cuisson

Personnes / Parts

personnes



Ingédients

  • icon feuilles de lasagne
  • icon 1 oignon
  • icon 1 botte de blettes
  • icon 150g de ricotta
  • icon 50g de farine
  • icon 50g de beurre
  • icon 60cl de lait
  • icon parmesan
  • icon huile d'olive
  • icon sel & poivre


Etape 1

Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il blanchisse.


Etape 2

Ajouter les feuilles de blettes hachées grossièrement et laisser cuire quelques minutes avec un couvercle.


Etape 3

Préchauffer votre four à 180°.


Etape 4

Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que la farine épaississe.


Etape 5

Ajouter petit à petit le lait tout en continuant de remuer jusqu'à ce que la sauce se forme, puis assaisonner. Ajuster la quantité de lait selon la consistance souhaitée ! Utiliser un fouet pour plus d'efficacité ! Ajouter la ricotta pour finir.


Etape 6

Mélanger la béchamel aux blettes & réajuster l'assaisonnement.


Etape 7

Pour les feuilles de lasagnes, suivez les instructions marquées sur le paquet selon si ce sont des feuilles avec ou sans pré cuisson !


Etape 8

Dans un plat à gratin, alterner une feuille de lasagne, avec une épaisseur de votre mélange jusqu'à épuisement de vos réserves !


Etape 9

Pour finir, à la dernière épaisseur, saupoudrer un peu de parmesan.


Etape 10

Enfourner 30 minutes, & c'est prêt !







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