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Beignets de fleurs de courgettes

Les fleurs de courgette, on en raffole ! Petite spécialité propre à notre beau bassin méditerranéen, c'est un joli cadeau pour nos papilles en ce début d'été. Faciles à préparer, elles feront sans aucun doute l'unanimité!

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minutes

Temps de préparation

minutes

Temps de pause

minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

2 personnes



Ingédients

  • icon 6 fleurs de courgette
  • icon 1 oeuf
  • icon lait
  • icon 40g de farine
  • icon huile d'olive
  • icon sel/poivre
  • icon huile de tournesol


Etape 1

Dans un bol, verser la farine, ainsi que le jaune d'oeuf. Saupoudrer de sel de guérande et d'un peu de poivre.


Etape 2

Verser le lait petit à petit et mélanger vivement, jusqu'à ce que la pâte devienne homogène sans être trop liquide. Ajouter également un brin d'huile d'olive.


Etape 3

Couper les petites courgettes en deux dans le sens de la longueur et les plonger dans l'eau bouillante afin qu'elles deviennent tendres (sans être fondantes pour autant!)


Etape 4

Faire de même avec les fleurs, mais ne les laisser sur le feux qu'une petite minute.


Etape 5

Déposer délicatement les fleurs dans du sopalin afin d'éponger l'eau.


Etape 6

Dans un wok recouvert d'huile, faire chauffer l'huile.


Etape 7

Plonger les fleurs et les petites courgettes dans votre pâte avant de les plonger dans l'huile bouillante.


Etape 8

Les retourner jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (attention, ça va très vite!), avant de les sortir de l'huile et de les déposer sur un sopalin pour éponger le surplus.


Etape 9

Saupoudrer de sel, et c'est prêt ! A déguster chaud ou à peine tiède, en entrée, accompagné d'une salade ou bien même pour partager un apéro entre amis ! Bon appétit !







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