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Tzatziki grec

Cette semaine, on s'envole pour la Grèce! Ou du moins dans nos assiettes... ;) Une recette rafraichissante, très simple, et rapide à exécuter si des amis viennent profiter du coucher de soleil à l'improviste! Egalement délicieux en tant que sauce, le  Tzatziki se mariera à la perfection avec des pommes de terre et une petite salade. Bon appétit !      

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20 minutes

Temps de préparation

10 minutes

Temps de pause

0 minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

personnes



Ingédients

  • icon 1 ou 2 concombre(s)
  • icon 15 feuilles de menthe
  • icon 2 gousses d'ail
  • icon 2 yaourt grec
  • icon Sel/poivre
  • icon Huile d'olive
  • icon coriandre


Etape 1

Eplucher le concombre, et vider les graines pour enlever l'eau. Le râper finement.


Etape 2

Laisser dégorger dans une passoire, ou serrer ferment entre vos mains (propre!) ou bien même dans du sopalin afin de finir d'extraire l'eau du concombre.


Etape 3

Le couper en fines lamelles si nécessaire, puis mélanger dans un saladier avec le yaourt grec. Rajouter l'ail écrasé, les feuilles de menthe et de coriandre hachées finement, un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.


Etape 4

Laisser au réfrigérateur pendant une heure, à servir bien frais!


Etape 5

Bon appétit !







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