RECETTE Lasagnes aux épinards, à la ricotta et au pesto
Accueil Les recettes Lasagnes aux épinards, à la ricotta et au pesto
Cette semaine on opte pour une belle recette qui tient au corps (et aux papilles!) pour affronter le froid polaire qui règne sur notre belle région en ce début d'année! Des lasagnes aux épinards et à la ricotta , le tout agrémenté de pesto pour nous rappeler au soleil! Bon appétit !
Temps de préparation
Temps de pause
Temps de cuisson
personnes
Pour bien préparer les épinards, commencer par les laver puis les équeuter, et les hacher.
Les faire cuire dans poêle avec un filet d'huile d'olive, ainsi que de l'ail écrasé, du sel et du poivre.
Mélanger la ricotta, l'oeuf, et le pesto puis les incorporer aux épinards et laisser cuire à feu doux.
Pour la béchamel, faire fondre le beurre, puis hors du feu, rajouter la farine d'un seul coup. Remettre sur le feu puis ajouter le lait petit à petit, en mélangeant bien au fouet jusqu'à ce que la béchamel épaississe.
Assaisonner votre béchamel selon votre goût en sel, poivre et noix de muscade et saupoudrer de parmesan hors du feu.
Préchauffer votre four à 200 degrés pendant 20minutes. Beurrer un plat à gratin, puis ajouter une fine couche de béchamel, puis une épaisseur de pâtes à lasagnes. Ensuite, couvrir d'épinard, puis de béchamel, et de nouveau de tranches de lasagnes. Ceci ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients!
Terminer par une couche de béchamel, et recouvrir de gruyère.
Enfourner le plat pendant 20minutes recouvert de papier aluminium pour une meilleure cuisson de la pâte à lasagnes. L'enlever les 10 dernières minutes afin de laisser gratiner !
Prêt à déguster ! A accompagner allègrement de salade... Bon appétit !
Recette de cuisine
Recette de cuisine
Recette de cuisine
Recette de cuisine
Recette de cuisine
Recette de cuisine
Recette de cuisine
Recette de cuisine
Recette de cuisine
Recette de cuisine
Recette de cuisine
Recette de cuisine