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Boulettes de pois chiche aux blettes & aux épices

Bonjour à tous! Les blettes c'est bien bon mais revient toujours la même question... Comment les cuisiner?! Alors pour vous, nous avons testé les boulettes de pois chiche aux blettes, un vrai petit régale épicé qui fait frétiller les papilles ! Bio; local; de saison, mais exotique ! Bon appétit !

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20 minutes

Temps de préparation

minutes

Temps de pause

15 minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

3 personnes



Ingédients

  • icon 1 botte de blettes
  • icon 1 oignon
  • icon 1 oeuf
  • icon Chapelure
  • icon Sel; poivre
  • icon huile d'olive
  • icon Cumin; curcuma; coriandre
  • icon OU mélange d'épice façon tajine


Etape 1

Si vos pois chiche sont secs, les faire tremper dans un grand volume d'eau pendant toute une nuit. Le lendemain, les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 1h) dans une grande casserole d'eau bouillante en écumant régulièrement.


Etape 2

Si vous choisissez des pois chiche déjà cuits, les placer dans un saladier. Ajouter un oignon émincé finement. Puis mixer le tout.


Etape 3

Equeuter les blettes, et les faire bouillir 3 à 5 min dans l'eau bouillante. Retirer du feu, égoutter, puis laisser refroidir (ou refroidir à l'eau froide pour les plus pressés!)


Etape 4

Pour retirer l'humidité des blettes, les éponger dans un torchon. Puis les ajouter à la mixture.


Etape 5

Mélanger le tout, ajouter un oeuf ainsi que les épices, ainsi qu'un petit peu de chapelure.


Etape 6

Verser de la chapelure dans une assiette, fabriquer des petites boules de mixture, et les rouler dedans avant de les faire frire dans une poêle badigeonnée d'huile d'olive.


Etape 7

Les faire rouler jusqu'à ce que tous les côtés soient bien pris.


Etape 8

Déposer vos boulettes sur un bout de sopalin pour éponger, et servir ! A accompagner d'une bonne salade ! Bon appétit !









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