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Chou-fleur rôti au four & aux épices

CHOU-FLEUR ENTIER RÔTI AU FOUR ! Cette semaine, on opte pour une bonne recette de (ma) grand-mère !  A base de chou-fleur, ça faisait longtemps! D'une simplicité déconcertante mais au résultat plus que surprenant, à la fois tendre, goûtu & croustillant ! De quoi redonner de l'éclat à un de ces légumes qu'on boude parfois par mauvaise habitude!  

icon

minutes

Temps de préparation

minutes

Temps de pause

30 minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

personnes



Ingédients

  • icon 1 chou-fleur
  • icon 1 huile d'olive; sauce soja
  • icon sel & poivre
  • icon Quelques tiges de coriandre fraîche
  • icon Miel
  • icon Curcuma; curry; gingembre
  • icon 2 gousses d'ail écrasé


Etape 1

Dans un premier temps, porter à ébullition une grande casserole d'eau chaude, puis y plonger le chou-fleur dont vous aurez préalablement enlever les feuilles et couper la base bien droit pour qu'il puisse tenir "debout" !


Etape 2

En parallèle, faire préchauffer le four à 220°.


Etape 3

Sortir le chou-fleur au bout d'une dizaine de minutes, et le déposer la tête en bas pour qu'il "sèche" et se désengorge.


Etape 4

Dans un petit saladier, mélanger l'ail, quelques cuillères d'huile d'olive, une càs de sauce soja, une càs de miel, 1 càs de curry en poudre, ainsi que de curcuma & de gingembre, tout comme les branches de coriandre fraîches sans oublier le sel & un peu de poivre !


Etape 5

Badigeonner votre chou-fleur de ce mélange, déposer le sur une feuille de papier sulfurisé, et enfourner!


Etape 6

Laisser cuire 25 minutes à chaleur tournantes, et c'est prêt !


Etape 7

Bon appétit !









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