images

Chou-fleur rôti au four & aux épices

CHOU-FLEUR ENTIER RÔTI AU FOUR ! Cette semaine, on opte pour une bonne recette de (ma) grand-mère !  A base de chou-fleur, ça faisait longtemps! D'une simplicité déconcertante mais au résultat plus que surprenant, à la fois tendre, goûtu & croustillant ! De quoi redonner de l'éclat à un de ces légumes qu'on boude parfois par mauvaise habitude!  

icon

minutes

Temps de préparation

minutes

Temps de pause

30 minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

personnes



Ingédients

  • icon 1 chou-fleur
  • icon 1 huile d'olive; sauce soja
  • icon sel & poivre
  • icon Quelques tiges de coriandre fraîche
  • icon Miel
  • icon Curcuma; curry; gingembre
  • icon 2 gousses d'ail écrasé


Etape 1

Dans un premier temps, porter à ébullition une grande casserole d'eau chaude, puis y plonger le chou-fleur dont vous aurez préalablement enlever les feuilles et couper la base bien droit pour qu'il puisse tenir "debout" !


Etape 2

En parallèle, faire préchauffer le four à 220°.


Etape 3

Sortir le chou-fleur au bout d'une dizaine de minutes, et le déposer la tête en bas pour qu'il "sèche" et se désengorge.


Etape 4

Dans un petit saladier, mélanger l'ail, quelques cuillères d'huile d'olive, une càs de sauce soja, une càs de miel, 1 càs de curry en poudre, ainsi que de curcuma & de gingembre, tout comme les branches de coriandre fraîches sans oublier le sel & un peu de poivre !


Etape 5

Badigeonner votre chou-fleur de ce mélange, déposer le sur une feuille de papier sulfurisé, et enfourner!


Etape 6

Laisser cuire 25 minutes à chaleur tournantes, et c'est prêt !


Etape 7

Bon appétit !







Salade de pois chiches et crudités

Recette de cuisine

Salade de petit épeautre fèves et betterave
Salade pois cassés melon
Salade pois cassés melon

Recette de cuisine

Rubans citron chia, crème de chou fleur et spaghettis de courgette !
Gratin de chou Romanesco aux pignons de pin
Poêlée de chou lisse blanc aux lardons
Lentilles vertes et petits légumes
Gratin de chou-fleur et pommes de terre à la muscade et raclette
Chou Romanesco et ses légumes : version chaude, et version froide !
Girasolis aux épinards et mascarpone
Graines de potimarron grillées aux épices
Recette de Noël!  Velouté de potimarron aux chataîgnes et sa crème de cèpes !
-->