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Artichauts farcis végétariens à l'ail & au persil

Saviez-vous que l'artichaut farci est une des belles spécialités de Provence? Testez notre recette végétarienne ! Persil, pignons de pin,  huile d'olive, ail nouveau... Les belles saveurs de chez nous, tout ce qu'on aime !

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40 minutes

Temps de préparation

20 minutes

Temps de pause

30 minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

personnes



Ingédients

  • icon 4 beaux artichauts
  • icon 2 carottes
  • icon Quelques branches Persil
  • icon 1 gros oignon
  • icon 3 gousses d'ail
  • icon 50g de pignons de pin
  • icon 2 courgettes
  • icon 150g champignons de paris
  • icon huile d'olive
  • icon 2 càs crème fraîche
  • icon Noix de muscade
  • icon herbes de provence
  • icon sel & poivre
  • icon Chapelure


Etape 1

Couper la queue des artichauts tout comme la base afin qu'ils tiennent "debout". Couper également l'artichaut de moitié (le haut des feuilles) pour qu'il puisse ensuite accueillir notre farce.


Etape 2

Plonger les artichauts dans l'eau bouillante pendant 25 minutes.


Etape 3

Pour la farce, éplucher puis couper l'oignon finement. Le faire revenir à la poêle avec l'ail haché. Rajouter ensuite les pignons, saisir, et réserver hors du feu.


Etape 4

Dans une autre poêle, faire cuire les champignons coupés en tout petits cubes. Les égoutter, et les ajouter aux oignons.


Etape 5

Pour finir, c'est au tour des carottes & des courgettes! A couper également en petits cubes, avant de les faire revenir dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.


Etape 6

Saler, poivrer, râper un peu de noix de muscade & ajouter 2 càs d'herbes de provence. Mélanger le tout avec le reste de la préparation, puis ajouter la crème fraiche.


Etape 7

Bien mélanger pour homogénéiser la farce, ajouter le persil haché, et réajuster l'assaisonnement.


Etape 8

Une fois les artichauts cuits, écarter les feuilles du milieu et ôter le coeur ainsi que le foin pour laisser place à la farce.


Etape 9

Farcir ! Recouvrir de chapelure, puis enfourner à 200° sur du papier cuisson pendant 15 minutes.


Etape 10

Bon appétit !







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