images

Concombre farci thon mayo maison & et crudités

Bonjour à tous ! Petite improvisation cette semaine que l'on ne regrette pas ! Un vrai petit régal, il vous suffira de quelques branches de persil, de concombre, quelques tranches de tomate & un peu de radis!  Le tout pour un résultat aussi délicieux qu'esthétique !

icon

15 minutes

Temps de préparation

0 minutes

Temps de pause

0 minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

3 personnes



Ingédients

  • icon 2 concombre(s)
  • icon 3 tomate
  • icon 1 oignon rouge
  • icon 2 boule de mozzarella
  • icon 5 radis
  • icon quelques branches de persil
  • icon 1 jaune d'oeuf
  • icon huile de tournesol
  • icon moutarde
  • icon sel/poivre/ huile d'olive
  • icon graines de sésame


Etape 1

Commencer par préparer la mayonnaise : verser un jaune d'oeuf dans un bol, une cuillère à café de moutarde, saler, et ajouter petit à petit de l'huile de tournesol jusqu'à ce que monte la mayonnaise... Réserver au frais.


Etape 2

Couper une demi tomate en tout petit, ainsi qu'un demi oignon rouge, une demi boule de mozzarella, et quelques radis. Verser le tout dans un saladier avec le thon en boite et le persil haché.


Etape 3

Ajouter notre mayonnaise, et mélanger. Mettre au frigo, la farce est prête!


Etape 4

Eplucher les concombres, et les couper en cylindres de quelques centimètres. Vider chaque cylindre pour pouvoir intégrer la farce !


Etape 5

Préparer une petite salade de tomates en intercalant tranche de tomates, mozzarelle. Verser un filet d'huile d'olive, de sauce soja, et ajouter des graines de sésame.


Etape 6

Y'a plus qu'à ! Farcir vos cylindres, et les disposer sur une assiette. Le reste n'est que décoration. Couper quelques fines tranches de radis pour créer des petits chapeaux à vos concombres. Disposer d'autres tranches dans l'assiette avec quelques branches de persil, rajouter quelques tranches d'oignon etc...


Etape 7

Servir bien frais! Bon appétit !







Salade de pois chiches et crudités

Recette de cuisine

Salade de petit épeautre fèves et betterave
Salade pois cassés melon
Salade pois cassés melon

Recette de cuisine

Rubans citron chia, crème de chou fleur et spaghettis de courgette !
Gratin de chou Romanesco aux pignons de pin
Poêlée de chou lisse blanc aux lardons
Lentilles vertes et petits légumes
Gratin de chou-fleur et pommes de terre à la muscade et raclette
Chou Romanesco et ses légumes : version chaude, et version froide !
Girasolis aux épinards et mascarpone
Graines de potimarron grillées aux épices
Recette de Noël!  Velouté de potimarron aux chataîgnes et sa crème de cèpes !
-->