images

Concombre farci thon mayo maison & et crudités

Bonjour à tous ! Petite improvisation cette semaine que l'on ne regrette pas ! Un vrai petit régal, il vous suffira de quelques branches de persil, de concombre, quelques tranches de tomate & un peu de radis!  Le tout pour un résultat aussi délicieux qu'esthétique !

icon

15 minutes

Temps de préparation

0 minutes

Temps de pause

0 minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

3 personnes



Ingédients

  • icon 2 concombre(s)
  • icon 3 tomate
  • icon 1 oignon rouge
  • icon 2 boule de mozzarella
  • icon 5 radis
  • icon quelques branches de persil
  • icon 1 jaune d'oeuf
  • icon huile de tournesol
  • icon moutarde
  • icon sel/poivre/ huile d'olive
  • icon graines de sésame


Etape 1

Commencer par préparer la mayonnaise : verser un jaune d'oeuf dans un bol, une cuillère à café de moutarde, saler, et ajouter petit à petit de l'huile de tournesol jusqu'à ce que monte la mayonnaise... Réserver au frais.


Etape 2

Couper une demi tomate en tout petit, ainsi qu'un demi oignon rouge, une demi boule de mozzarella, et quelques radis. Verser le tout dans un saladier avec le thon en boite et le persil haché.


Etape 3

Ajouter notre mayonnaise, et mélanger. Mettre au frigo, la farce est prête!


Etape 4

Eplucher les concombres, et les couper en cylindres de quelques centimètres. Vider chaque cylindre pour pouvoir intégrer la farce !


Etape 5

Préparer une petite salade de tomates en intercalant tranche de tomates, mozzarelle. Verser un filet d'huile d'olive, de sauce soja, et ajouter des graines de sésame.


Etape 6

Y'a plus qu'à ! Farcir vos cylindres, et les disposer sur une assiette. Le reste n'est que décoration. Couper quelques fines tranches de radis pour créer des petits chapeaux à vos concombres. Disposer d'autres tranches dans l'assiette avec quelques branches de persil, rajouter quelques tranches d'oignon etc...


Etape 7

Servir bien frais! Bon appétit !







Purée de chou romanesco, épinards, parmesan & pignons de pin

Recette de cuisine

Croquettes de pommes de terre et d'épinards fourrées à la mozzarella
Tarte salée de patate douce au lait de coco et curry
Purée de panais aux noisettes
Purée de panais aux noisettes

Recette de cuisine

Purée de céleri rave aux noix et à la pomme
Courge mini jack et son oeuf cocotte
Courgiflette de butternut aux champignons !
Mousse de betterave à la mascarpone
Gratin au chou-fleur et haricots verts
Galettes de brocolis au parmesan
Flan de courgette à la coriandre et au  lait de coco
Purée de lentilles corail et patates douces au lait de coco accompagnée de feuilletés au poireau chèvre miel
-->