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Salade de melon à l'italienne

Cette semaine, on opte pour la simplicité comme pour la beauté ! Une petite salade printanière à concocter avec les premiers melons de Paume de Terre !

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15 minutes

Temps de préparation

0 minutes

Temps de pause

0 minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

2 personnes



Ingédients

  • icon 1 melon
  • icon 1 belle tomate
  • icon parmesan
  • icon 1 boule de mozzarella
  • icon 3 tranches de jambon cru
  • icon pignons de pin
  • icon mesclun
  • icon huile d'olive, vinaigre
  • icon Quelques feuilles de basilic


Etape 1

Couper le melon en 2, vider la chair, et la réserver.


Etape 2

En parallèle, couper la tomate, la mozzarella et le parmesan en copeaux. Réservez les feuilles de basilic.


Etape 3

Remplir votre melon avec une couche de chaque ingrédient : commencer par le mesclun, puis ajouter le melon, une tranche de mozzarella, de tomate, une feuille de basilic etc...


Etape 4

Une fois votre melon bien garni, faire couler un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Pour les gourmands, ajouter des pignons de pins, ainsi que quelques graines de sésame. Ne pas oublier de saupoudrer les copeaux de parmesan !


Etape 5

Assaisonner à votre goût, et laisser déposer au frigo 30 minutes. Servir bien frais. Bon appétit !







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