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Pancake à la ricotta et au basilic

Une recette largement adoptée ! Les tomates au four, la fraicheur du basilic et la gourmandise de la ricotta nous régalent dans cette recette 100% estivale ! Recommandée par toute notre équipe !

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15 minutes

Temps de préparation

minutes

Temps de pause

30 minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

personnes



Ingédients

  • icon 250g tomates cerises
  • icon 250g de ricotta
  • icon 280 mL de lait
  • icon 1 oeuf
  • icon 140g farine
  • icon 1/2 paquet de levure
  • icon parmesan
  • icon Basilic frais
  • icon 1 salade
  • icon 1 oignon
  • icon huile d'olive, vinaigre balsamique, sel
  • icon beurre


Etape 1

Préparer la pâte à pancake : dans un saladier, mélanger l'oeuf, la ricotta, la farine, le basilic haché grossièrement, et le lait. Ne pas oublier le parmesan râpé ! Bien remuer, jusqu'à obtenir une pâte homogène et plutôt épaisse.


Etape 2

Préchauffer le four à 200°, puis enfourner lune quinzaine de minutes les tomates cerises préalablement déposées dans un plat avec un filet d'huile d'olive.


Etape 3

Faire fondre du beurre au fond d'une poêle à feu vif. Puis, à l'aide d'une louche,déposer un peu de pâte afin de constituer des pancakes d'une petite dizaine de cm de diamètre. Laisser dorer 2 minutes, puis retourner. Faire de même avec toute votre pâte !


Etape 4

Recouvrir les pancakes pour les tenir au chaud. Inutile de beurrer, une fois suffit !


Etape 5

Dans un saladier, constituer votre petite salade : oignon, salade, et assaisonnement à votre goût.


Etape 6

Sortir les tomates cerises une fois la peau un peu craquelées, puis les déposer sur vos pancakes avec un petit peu de salade.


Etape 7

C'est prêt ! Bon appétit !







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