images

Salade thaï au pomelos

Cette semaine, une petite recette qui nous rappelle à l'Asie grâce à un équilibre de saveur entre le sucré, l'amer, le salé, le tout pour mettre en valeur nos délicieux pomelos corses !

icon

25 minutes

Temps de préparation

minutes

Temps de pause

minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

2 personnes



Ingédients

  • icon 1 pamplemousse
  • icon 1 sachet de vermicelles
  • icon 2 oignons nouveaux
  • icon 2 gousses d'ail
  • icon Quelques tiges de coriandre
  • icon 1 citron vert
  • icon 15 crevettes
  • icon 1 carotte
  • icon 1 brique de Lait de coco
  • icon Huile d'olive
  • icon Sauce soja salé
  • icon 1 càc sauce nuoc-mâm
  • icon 1 càc sauce bo bun
  • icon 1 poignée de cacahuètes grillées non salées
  • icon 1/2 piment vert


Etape 1

Commencer par couper finement les oignons nouveaux, l'ail, le piment et la carotte en rondelle après l'avoir épluchée. Mettre le tout à revenir dans un filet d'huile et avec 2 càs de sauce soja jusqu'à ce que l'oignon soit doré.


Etape 2

Ajouter le lait de coco, le jus d'un demi citron vert, la sauce nuoc-mâm et bo bun, ainsi que les crevettes décortiquées et la coriandre. Laisser cuire doucement à feu doux, puis couper le feu & réserver.


Etape 3

Réserver quelques crevettes pour la décoration.


Etape 4

Plonger les vermicelles dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes, puis égoutter et refroidir.


Etape 5

Une fois la sauce refroidie, ajouter le pamplemousse. Garder également quelques quartiers pour la décoration.


Etape 6

Dans une assiette, déposer les vermicelles, et la sauce au pamplemousse et aux crevettes par dessus. Rajouter quelques brins de coriandre, et des cacahuètes concassées. N'oubliez pas vos pamplemousses & crevettes pour décorer! Bon appétit !







Purée de chou romanesco, épinards, parmesan & pignons de pin

Recette de cuisine

Croquettes de pommes de terre et d'épinards fourrées à la mozzarella
Tarte salée de patate douce au lait de coco et curry
Purée de panais aux noisettes
Purée de panais aux noisettes

Recette de cuisine

Purée de céleri rave aux noix et à la pomme
Courge mini jack et son oeuf cocotte
Courgiflette de butternut aux champignons !
Mousse de betterave à la mascarpone
Gratin au chou-fleur et haricots verts
Galettes de brocolis au parmesan
Flan de courgette à la coriandre et au  lait de coco
Purée de lentilles corail et patates douces au lait de coco accompagnée de feuilletés au poireau chèvre miel
-->