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Salade thaï au pomelos

Cette semaine, une petite recette qui nous rappelle à l'Asie grâce à un équilibre de saveur entre le sucré, l'amer, le salé, le tout pour mettre en valeur nos délicieux pomelos corses !

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25 minutes

Temps de préparation

minutes

Temps de pause

minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

2 personnes



Ingédients

  • icon 1 pamplemousse
  • icon 1 sachet de vermicelles
  • icon 2 oignons nouveaux
  • icon 2 gousses d'ail
  • icon Quelques tiges de coriandre
  • icon 1 citron vert
  • icon 15 crevettes
  • icon 1 carotte
  • icon 1 brique de Lait de coco
  • icon Huile d'olive
  • icon Sauce soja salé
  • icon 1 càc sauce nuoc-mâm
  • icon 1 càc sauce bo bun
  • icon 1 poignée de cacahuètes grillées non salées
  • icon 1/2 piment vert


Etape 1

Commencer par couper finement les oignons nouveaux, l'ail, le piment et la carotte en rondelle après l'avoir épluchée. Mettre le tout à revenir dans un filet d'huile et avec 2 càs de sauce soja jusqu'à ce que l'oignon soit doré.


Etape 2

Ajouter le lait de coco, le jus d'un demi citron vert, la sauce nuoc-mâm et bo bun, ainsi que les crevettes décortiquées et la coriandre. Laisser cuire doucement à feu doux, puis couper le feu & réserver.


Etape 3

Réserver quelques crevettes pour la décoration.


Etape 4

Plonger les vermicelles dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes, puis égoutter et refroidir.


Etape 5

Une fois la sauce refroidie, ajouter le pamplemousse. Garder également quelques quartiers pour la décoration.


Etape 6

Dans une assiette, déposer les vermicelles, et la sauce au pamplemousse et aux crevettes par dessus. Rajouter quelques brins de coriandre, et des cacahuètes concassées. N'oubliez pas vos pamplemousses & crevettes pour décorer! Bon appétit !







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