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Curry de légumes d'été

Cette semaine, un curry de légumes d'été dont le secret réside dans la cuisson... Garder les légumes croquants pour en conserver toutes les saveurs et les marier avec brio aux épices et à la sauce à base de lait de coco. Un régal qui se prépare rapidement  !

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15 minutes

Temps de préparation

0 minutes

Temps de pause

30 minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

4 personnes



Ingédients

  • icon 3 oignons nouveaux
  • icon 3 carottes
  • icon 350g d'haricots plats
  • icon 1 poivron rouge
  • icon 1 poivron vert
  • icon 3 pommes de terre
  • icon 3 courgettes
  • icon 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • icon curry, gingembre, coriandre en poudre
  • icon 1 poignée de raisins secs
  • icon 1 brique de lait de coco
  • icon huile d'olive, sel


Etape 1

Eplucher puis couper les carottes en fines rondelles. Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Faire de même avec les courgettes, et les oignons. Couper les poivrons sans oublier d'enlever la partie blanche de la chair et les pépins. Puis, couper les haricots plats en bouts de quelques centimètres.


Etape 2

Dans une poêle, déposer un filet d'huile d'olive. Une fois l'huile frétillante, ajouter les oignons, bien mélanger, et les épices pour les faire un peu caraméliser.


Etape 3

Il est très important de mélanger, voir faire sauter très régulièrement ! Ajouter ensuite les carottes, puis les pommes de terre, les poivrons, les courgettes, et enfin les haricots plats. Réajuster les épices petit à petit au fur et à mesure de la cuisson.


Etape 4

Une fois les légumes cuits, mais encore croquants, ajouter le lait de coco, la coriandre fraîche, les raisins secs, et le sel.


Etape 5

Laisser mijoter à feu doux une petite dizaine de minutes. Servir accompagné de riz... & c'est prêt à déguster ! Bon appétit!







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