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Tatin de légumes d'été au chèvre miel

C'est la rentrée, peut-être, mais c'est toujours l'été! Alors continuons de profiter des bons légumes du soleil avec cet tarte tatin à base de poivron, d'aubergine et de courgette!

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30 minutes

Temps de préparation

minutes

Temps de pause

30 minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

4 personnes



Ingédients

  • icon 2 aubergines
  • icon 3 courgettes rondes
  • icon 1 oignon
  • icon 5 petits poivrons marseillais
  • icon 3 tomates
  • icon 1 buche de chèvre
  • icon 1 pâte brisée
  • icon herbes de provence
  • icon huile d'olive
  • icon Sel, poivre, sauce soja
  • icon miel


Etape 1

Eplucher les aubergines, et les couper en rondelles d'environ 2 mm de largeur. Faire de même avec les courgettes, sans les éplucher. Eplucher & émincer l'oignon et les poivrons.


Etape 2

Faire revenir l'aubergine dans un filet d'huile d'olive, puis rajouter un peu d'eau et laisser cuire une petite dizaine de minutes le temps qu'elles deviennent tendre. Réserver.


Etape 3

Faire de même avec les courgettes, puis réserver également. Ensuite, déposer l'oignon et les poivrons verts dans un filet d'huile d'olive, et faire revenir avec de la sauce soja.


Etape 4

Peler les tomates, ôter les pépins pour ne garder que la chair, et les couper en lamelles.


Etape 5

Remettre brièvement sur le feu tous les légumes à feu doux le temps d'assaisonner : ajouter quelques herbes de Provence, du miel, et encore un peu de sauce soja. Goûter pour ajuster, puis retirer du feu.


Etape 6

Huiler un moule à tarte, ou plusieurs ramequins anti-adhésifs individuels, puis déposer les légumes : un tapis d'aubergine, de courgettes, puis ajouter petit à petit les poivrons et les oignons. Déposer également quelques tranches de chèvre avec une touche de miel. Penser à l'agencement pour que la tatin soit belle une fois retournée !


Etape 7

Déposer la pâte brisée au dessus de vos légumes, et enfourner 30 minutes dans un four à 200° jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite et dorée.


Etape 8

Démouler, et c'est prêt ! Délicieux servi accompagné d'une salade verte et de quelques tomates. Bon appétit !







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