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Poivrons farcis aux lentilles corail et aux épices

Une recette originale et plutôt rapide parfumée aux épices qui a su conquérir nos papilles. Du poivrons, des carottes, de la tomate... Un mélange qui recèle de surprises!  A tester !

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30 minutes

Temps de préparation

0 minutes

Temps de pause

30 minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

personnes



Ingédients

  • icon 4 poivrons (verts & rouges)
  • icon 3 carottes
  • icon 3 tomates roma
  • icon 1 gros oignon
  • icon 3 gousses d'ail
  • icon 1 verre de riz
  • icon 1 verre de lentilles corail
  • icon Huile d'olive, sel
  • icon Muscade en poudre
  • icon Ras el Hanout en poudre
  • icon curry en poudre
  • icon Paprika doux en poudre
  • icon Persil


Etape 1

Laver les lentilles, puis verser 1 verre de lentilles corail et 3 verres d'eau dans une casserole. Laisser cuire doucement 10 minutes après ébullition. Faire cuire le riz dans une autre casserole en suivant les instructions sur le paquet.


Etape 2

Une fois cuites, réserver les lentilles corail. Rincer le riz pour en ôter l'amidon.


Etape 3

Eplucher et émincer l'oignon avant de le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.


Etape 4

Eplucher les carottes, et les couper en tout petits morceaux. Faire revenir avec l'oignon et ajouter les épices. Attention, ne pas insister sur le paprika.


Etape 5

Couper les tomates en quartiers et ôter la chair et les pépins. Couper en petits morceaux et ajouter à la préparation avec l'ail écrasé et le persil.


Etape 6

Ajouter les lentilles corail et le riz. Laisser mijoter quelques minutes à feu doux.


Etape 7

Couper le chapeau et épépiner les poivrons avant de les farcir. Déposer les poivrons dans un plat allant au four avec un fond d'eau.


Etape 8

Enfourner à 200° et laisser cuire 20/25 minutes.


Etape 9

C'est prêt ! Bon appétit !







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