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Purée de lentilles corail et patates douces au lait de coco accompagnée de feuilletés au poireau chèvre miel

Bonjour à tous, cette semaine une recette complète qui ne laissera personne sur sa faim ! Patate douce, lentilles corail, poireau... Découvrez notre recette à réaliser pour toute la famille ou entre amis !

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50 minutes

Temps de préparation

minutes

Temps de pause

minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

personnes



Ingédients

  • icon 3 patates douce
  • icon 2 pomme de terre
  • icon 150g de lentilles corail
  • icon 2 oignons
  • icon 2 gousses d'ail
  • icon 1 brique de lait de coco
  • icon 1 pâte feuilletée
  • icon 1 poireau
  • icon 1 buche de chèvre
  • icon cumin en poudre
  • icon Curcuma en poudre
  • icon huile d'olive ; sel ; poivre
  • icon Sauce soja
  • icon 1 poignée de raisins secs


Etape 1

Pour la purée de patate douces : Eplucher et couper l'oignon, et le déposer dans un wok avec un filet d'huile d'olive et de sauce soja. Lorsque les oignons sont saissi, ajouter une bonne dose de curcuma et de cumin de sorte à ce que les épices semblent caraméliser.


Etape 2

Eplucher et couper grossièrement les patates douces et pommes de terre, et les ajouter aux oignons. Ecraser l'ail, et l'ajouter également. Garder le feu plutôt vif, et remuer régulièrement pendant 10 minutes.


Etape 3

En parallèle, dans une casserole, faire cuire les lentilles corail en suivant les instructions indiquées sur le sachet.


Etape 4

Ajouter un verre d'eau, baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.


Etape 5

Lorsque l'eau est réduite et que les légumes sont cuits, ajouter les lentilles corail puis passer le tout au plongeur. Ajouter ensuite le lait de coco, une poignée de raisins secs, et repasser au plongeur. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.. C'est prêt !


Etape 6

Pour les feuilletés au poireau : Dans un filet d'huile d'olive, faire revenir un oignon émincé, une gousse d'ail écrasée, et le poireau coupé finement.


Etape 7

Laisser sur le feu 5 bonnes minutes en remuant jusqu'à ce que l'oignon blanchisse et que le poireau devienne tendre. Saler, poivrer, et retirer du feu.


Etape 8

Couper la pâte feuilleté en 4 carrés. Badigeonner le fond de chaque feuilleté avec un tout petit peu de miel. Ajouter ensuite votre préparation de poireau, en gardant en tête de devoir plier les coins à la fin !


Etape 9

Rajouter une rondelle de chèvre, et replier les 4 coins vers le centre. Enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 220°.







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