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Mousse de betterave à la mascarpone

Une petite recette totalement improvisée qui s'est soldée par un franc succès ! A servir en petites verrines pour l'apéritif... Et pourquoi pas en tapisser le fond avec de la mascarpone façon tiramisu !

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minutes

Temps de préparation

minutes

Temps de pause

30 minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

5 personnes



Ingédients

  • icon 2 belles betteraves
  • icon 2 tomates roma
  • icon 1 concombre
  • icon 200g de mascarpone
  • icon Quelques branches de basilic
  • icon 1 citron vert
  • icon 1 gousse d'ail
  • icon huile d'olive, sel


Etape 1

Commencer par frotter les betteraves pour les nettoyer. Les couper en morceaux de taille moyenne pour faciliter la cuisson et les plonger dans l'eau bouillante une demi-heure jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.


Etape 2

Eplucher puis couper le concombre en morceaux. Oter les pépins des tomates pour ne garder que la chair. Couper la gousse d'ail en 2 et ôter le germe.


Etape 3

Retirer les betteraves du feu avant de les passer à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient froides. Ne pas oublier d'enlever la petite peau (qui devrait se décoller presque d'elle-même!).


Etape 4

Verser toutes les crudités dans un mixeur, avec le jus d'un petit citron vert, un filet d'huile d'olive, une dizaine de feuilles de basilic et 200g de mascarpone. Saler, et mixer !


Etape 5

Ajuster l'assaisonnement avec l'huile, le citron et le sel, sans oublier la mascarpone. Réserver au frais pendant 2 heures avant de déguster !


Etape 6

A présenter avec un fond de mascarpone dans une verrine, et une petite feuille de basilic sur le dessus ! Que de belles couleurs dans nos assiettes.... Bon appétit !







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