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Purée de céleri rave aux noix et à la pomme

Cette semaine, on sort des sentiers battus et on ose un légume qui n'est pas familier pour tout le monde, le céleri-rave ! Une purée originale parfaite pour accompagner un poisson, ou bien une viande et surtout, un moyen de sortir de l'ordinaire sans se compliquer la tâche, le tout avec de belles & nouvelles saveurs en bouche !

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minutes

Temps de préparation

0 minutes

Temps de pause

30 minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

3 personnes



Ingédients

  • icon 1 chou rave (600g)
  • icon 1 pomme de terre (400g)
  • icon 3 pommes gala
  • icon 1 poignée de noix
  • icon 1/2 bouquet de persil
  • icon 40g beurre
  • icon muscade en poudre
  • icon sel; poivre
  • icon 10cl de lait


Etape 1

Eplucher le céleri et le couper en cube avant de le plonger dans une casserole d'eau bouillante.


Etape 2

Faire de même avec la pomme de terre, et la plonger à son tour dans l'eau. Saler, poivrer, et saupoudrer de noix de muscade en poudre.


Etape 3

Laisser cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et, 5 minutes avant de les retirer du feu, ajouter les pommes épluchées et coupées en morceaux elles-aussi.


Etape 4

Pendant la cuisson, décortiquer les noix et ciseler les feuilles de quelques branches de persil.


Etape 5

Egoutter l'eau, et la réserver. Passer les légumes au plongeur avec les noix et le persil.


Etape 6

Ajuster l'assaisonnement avec le sel, le poivre et la noix de muscade. Ajouter le beurre, et bien mélanger.


Etape 7

Verser 1 ou 2 louches d'eau de cuisson pour arriver à la consistance souhaitée, et repasser un coup de plongeur pour égaliser la texture.


Etape 8

Afin de rendre notre purée un peu plus douce, il est possible d'ajouter un peu de lait, mais, selon le goût de chacun, vous n'en aurez pas la nécessité !


Etape 9

Bon appétit !







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