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Purée de panais aux noisettes

Allez, encore une petite purée originale ! Cette fois ci, pas de céleri mais du Panais, et pour remplacer les noix, des noisettes ! Une autre originalité que l'on ne regrette pas !

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15 minutes

Temps de préparation

0 minutes

Temps de pause

30 minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

personnes



Ingédients

  • icon 2 panais
  • icon 1 pomme type golden
  • icon 3 échalottes
  • icon 1 pomme de terre
  • icon 3 poignées de noisettes
  • icon 1 bouillon cube
  • icon sel & poivre
  • icon 30g de beurre
  • icon 1 verre de lait


Etape 1

Eplucher les échalote et les émincer finement avant de les faire revenir dans une poêle avec du beurre.


Etape 2

Eplucher le panais et le couper en cubes. Faire de même avec la pomme, puis les faire revenir avec les échalotes pendant 15 minutes.


Etape 3

Ajouter le bouillon dilué dans 1/2 L d'eau, couvrir et laisser mijoter. Saler, et poivrer.


Etape 4

Décortiquer les noisettes et les écraser grossièrement avant de les faire griller dans une poêle sans matière grasse pendant 5 minutes en remuant très souvent.


Etape 5

Lorsque les légumes sont tendres, passer le tout au plongeur. Ajuster la consistance avec du lait si nécessaire.


Etape 6

Ajouter les noisettes grillées (et en garder quelques unes de côté pour la décoration!) et repasser le tout au mixeur.


Etape 7

Servir avec quelques noisettes grillées par dessus la purée !







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