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Lentilles vertes et petits légumes

Cette semaine, une recette qui change un peu à base de lentilles vertes ! Le secret de cette recette réside dans le fait de couper les légumes bien finement pour que toutes leurs saveurs puissent aller se balader en douceur jusqu'à vos papilles les plus lointaines, alors n'hésitez pas !

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15 minutes

Temps de préparation

minutes

Temps de pause

25 minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

4 personnes



Ingédients

  • icon 1 poireau
  • icon 1 oignon
  • icon 3 carottes
  • icon 1 branche de céleri
  • icon 1/2 l bouillon de légume
  • icon 25cl crème de soja
  • icon thym, laurier, sel, poivre
  • icon huile d'olive


Etape 1

Eplucher l'oignon, et l'émincer finement. Eplucher les carottes et les couper tout aussi finement, ainsi que le poireau, et le céleri bien haché. Il est important que les légumes soient coupés petits !


Etape 2

Verser un filet d'huile d'olive au fond d'un wok. Ajouter les légumes, et les faire revenir pendant une petite dizaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres sans être cuits.


Etape 3

Plonger les lentilles vertes dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes.


Etape 4

Ajouter aux légumes le bouillon, et les épices. Laisser mijoter les légumes à feu doux 10 minutes supplémentaires.


Etape 5

Lorsque les lentilles ne sont pas encore tout à fait cuites mais un peu croquante, les égoutter et les ajouter aux légumes. Réassaisonner.


Etape 6

Lorsque l'eau du bouillon a été absorbés et que les légumes semblent cuits, ajouter la sauce soja et laisser encore quelques minutes en remuant.


Etape 7

C'est prêt !







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