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Poêlée de chou lisse blanc aux lardons

Cette semaine, on tente un légume que l'on n'a encore jamais mis sur le devant de la scène ! Le chou lisse blanc, accompagné de pommes de terre et de lardons... La dernière recette "hivernale" avant un vrai début de beau printemps !

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15 minutes

Temps de préparation

minutes

Temps de pause

30 minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

4 personnes



Ingédients

  • icon 1/2 chou lisse
  • icon 150g de lardons
  • icon 2 oignons
  • icon 3 gousses d'ail
  • icon 450g de pomme de terre
  • icon huile d'olive
  • icon Muscade en poudre
  • icon coriandre en poudre
  • icon sel & poivre
  • icon 1 bouillon cube


Etape 1

Eplucher et couper l'oignon. Hacher les gousses d'ail. Enlever le coeur du chou lisse, et l'émincer en lamelles.


Etape 2

Faire revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils blanchissent dans un filet d'huile d'olive à feu vif. Ajouter les lardons, et laisser revenir encore 5 minutes.


Etape 3

Eplucher les pommes de terre, et les couper en morceaux de taille moyenne avant de les plonger dans une casserole d'eau bouillante.


Etape 4

Ajouter le chou aux oignons et lardons, bien remuer. Assaisonner : sel, poivre, un brin de muscade, et la coriandre en poudre.


Etape 5

Ajouter le bouillon cube dilué dans 1/2 L d'eau, laisser mijoter à feu doux et couvert pendant 20 minutes.


Etape 6

Au bout de 20 minutes, ajouter les pommes de terre et laisser encore mijoter 10 minutes en ôtant le couvercle.


Etape 7

C'est prêt ! Bon appétit !







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