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Salade pois cassés melon

Cette semaine, on profite des premiers melons de l'année avec une superbe recette aussi fraîche que délicieuse ! Un moyen de découvrir encore une fois le melon autrement, avec des pois cassés, de la fêta, et bien plus encore !

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10 minutes

Temps de préparation

minutes

Temps de pause

40 minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

3 personnes



Ingédients

  • icon 1 verre de pois cassés (100g)
  • icon 1/2 melon
  • icon 3 tomates
  • icon 100g de fêta
  • icon 1 poignée de cerneaux de noix
  • icon 1/2 concombre
  • icon 75g de lardons
  • icon 1 salade verte
  • icon 8/10 feuilles de basilic
  • icon cumin poudre
  • icon crème de vinaigre balsamique
  • icon 1 bouillon cube légumes
  • icon Huile d'olive, sel


Etape 1

Faire tremper les pois cassés une nuit dans un saladier d'eau. Etape non obligatoire mais conseillée !


Etape 2

Rincer les pois cassés et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante avec le bouillon de légumes pendant 40 minutes.


Etape 3

Faire revenir les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse !


Etape 4

Couper le melon, les tomates, le concombre, effriter la fêta et hacher le basilic. Garder une ou deux feuilles pour la décoration.


Etape 5

Mélanger le tout dans un saladier. Ajouter les pois cassés une fois cuits, rincés à l'eau froide et égouttés, ainsi que les lardons également refroidis.


Etape 6

Ajouter quelques cerneaux de noix, et saupoudrer de cumin en poudre. Ajouter le sel et l'huile d'olive.


Etape 7

Servir dans une assiette et déposer un filet de crème de vinaigre balsamique pour le goût comme pour la décoration !


Etape 8

Servir avec une petite salade verte, et le tour est joué !







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