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Risotto de millet aux blettes et champignons

Découvrez cette semaine une recette proposée par notre partenaire Menu Végétarien ! A base de ces fameuses blettes que l'on ne saurait cesser de décliner, accompagnées de Millet, une céréale ancienne pourtant pleine de vertus pour la santé! Pour les plus frileux ou pour les lieux où le Millet ne se rencontre par à tous les coins de rues, la recette peut bien sûr être réalisée avec du riz à risotto classique ! Bon appétit!  Vous pouvez retrouvez cette délicieuse recette aussi facile que rapide à confectionner sur le site de menu-vegetarien.com en copiant-collant le lien suivant ! https://urlz.fr/eZjo    

icon

minutes

Temps de préparation

minutes

Temps de pause

20 minutes

Temps de cuisson

Personnes / Parts

personnes



Ingédients

  • icon 350g blettes
  • icon 1 oignon
  • icon 200g champignons de paris
  • icon 300g Millet
  • icon 50g parmesan râpé
  • icon 30ml huile d'olive
  • icon 10cl vin blanc
  • icon 1L bouillon de légumes


Etape 1

Laver les blettes. Séparer les feuilles des côtes. Briser les côtes en deux puis tirer sur la peau d’un côté, puis de l’autre, pour enlever les fibres. Hacher grossièrement les feuilles. Faire blanchir les côtes 10 minutes et les feuilles 3 minutes.


Etape 2

Faire chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une sauteuse, ajouter l'oignon, cuire 2 minutes. Ajouter le millet et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Déglacer avec le vin blanc jusqu'à évaporation. Ajouter le bouillon, une louche à la fois, jusqu'à ce que le liquide ait été à chaque fois absorbé. Renouveler jusqu'à ce que le millet soit cuit, environ 20 minutes.


Etape 3

Pendant ce temps, faire chauffer le reste d'huile d'olive dans une poêle. Ajouter les champignons, cuire 5 minutes. Ajouter les côtes et les feuilles de blettes, saler, mélanger, cuire 5 minutes supplémentaire.


Etape 4

3 minutes avant la fin de la cuisson du millet, ajouter les légumes, mélanger et terminer la cuisson.


Etape 5

Retirer du feu, ajouter le parmesan, mélanger et servir immédiatement.









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